jeudi , 28 mars 2024

Acras de bananes plantin

Voici ma dernière recette d’acras pour cette saison, avec tout ça, vous pourrez je pense, satisfaire les papilles de vos invités !

Acras de bananes

Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Moyen

– 4 bananes plantin
– 1 oignon haché
– 1 gousse d’ail haché
– le zeste râpé d’un citron
– 2 cs de citron
– 200g de farine
– 1 cc de levure chimique
– 2 œufs
– 10 cl d’eau froide
– Piment sec moulu
– Sel
– Huile pour  friture

Écrasez la chair des bananes, mélangez avec l’oignon, l’ail, le zeste de citron et le jus. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, 1 grosse pincée de sel, les œufs légèrement battus et l’eau. Ajoutez ensuite la purée de bananes, assaisonnez avec le piment. Faites frire des boules de pâte environ 5 minutes dans de l’huile chaude (180°C).
Pour éviter de passer votre apéritif aux fourneaux, vous pouvez préparer les acras à l’avance en les faisant juste pré-frire, (Juste blonds). On les égoutte et on les passe au four à 200°C pendant 15 à 20 minutes. Il seront parfait et vous en profiterez autant que vos invités.

Acras de bananes

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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11 commentaires

  1. c’est une recette original je suis sur que c’est tres bon

  2. je n’ai jamais gouté mais je suis séduite j’adore les nouvelles choses

  3. Ils doivent etre originaux ces accras avec la banane plantin!

  4. Toutes ces bonnes recettes d’accras!j’adore!je n’ai jamais goûté à la banane plantain,je suis sure que c’est délicieux!!bisous!!

  5. Sympa cette variante des accras! moi qui adore la cuisine antillaise, je note!!! A bientot

  6. Avec quelle sauce servir ces accras

  7. Je l’ai essayée et franchement j’ai été étonnée et séduite. C’est très très bon et goûteux. J’ai mis des variantes j’ai ajoutée champignons et bacon. La famille a été ravie😍

  8. Est-ce que les bananes plantains doivent être mûres où vertes

    • Bonjour, il faut qu’elle soit mures de préférence, Lorsqu’elle est cuisinée avant sa maturité complète, elle sera plus ferme, moins sucrée et d’une texture qui s’apparente à celle des tubercules.

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