jeudi , 28 mars 2024

Penne aux saucisses

Je suis un peu absente ces derniers jours mais ce n’est pas un abandon loin de la, je travaille sur…., mais chut…vous découvrirez cela à la rentrée. Je vous propose aujourd’hui une petite recette rapide qui termine un peu les restes du réfrigérateur.

Penne aux saucisses

Pour 3 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

– 300g de Penne
– 6 saucisses aux herbes
– 1 oignon haché
– 1/4 cc de piment d’espelette
– 1 boite de tomate pulpe (400g)
– 1/4 cc de basilic sec
– 1/4 cc d’origan sec
– 1 cc d’huile d’olive
– Sel, poivre

Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet (10 minutes). Dans un faitout, faites chauffer l’huile, ajoutez l’oignon et les saucisses que vous aurez coupé en 5. Faites cuire 5 minutes. Ajoutez la tomate pulpe, les herbes sèches, le piment, du sel et du poivre. Faites cuire 15 minutes à feu moyen-doux. Égouttez les pâtes et gardez 1 grosse louche d’eau (pour la sauce). Une fois la sauce  réduite, ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes (en fonction de la consistance souhaitée), ajoutez les pâtes et servez aussitôt. Parsemez de basilic frais ciselé si vous en avez.

Penne aux saucisses

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Carte scrap #1498

Hello, hello. Voici la petite carte que j’ai réalisée pour le challenge que je propose …

7 commentaires

  1. olalala j’ai hate d’avor fini mon régime pour pouvoir tester ça!

  2. 😛 une chouette idée!
    J’aime bien!
    Bises

  3. Très bon plat, avec beaucoup de saveurs !

  4. ton plat est bien appétissant!!!

  5. hum ça m’a l’air excellent !! trés bonne idée !

  6. hum c’est très tentant!

  7. Je l’ai fait ce weekend: trop bon!! sympa aussi avec du riz et des saucisses montbeliards miam!

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