En cherchant dans mon congélateur, je suis tombé sur un reste de pétoncles et je me suis rappelé une recette de Saint Jacques au Pineau des Charentes que j’avais bien aimée mais que j’ai dû adapter.
Pour 4 petits gourmands ou 3 morfales !
– 370g de pétoncles surgelés (décongelés)
– 2 cs de farine
– 1 cc de persil haché
– 10g de beurre + 20g
– 10 cl de Noilly Prat
– 1 cs de vinaigre de Xérès
– Sel, Poivre.
Séchez les pétoncles. Placez les dans un sac de congélation avec la farine, 1 pincée de sel et du poivre. Secouez pour les farinez. Faites dorer dans les 10g de beurre 2 min en remuant. Ajoutez le persil, remuez et réservez dans au chaud. Dans la poêle, mettez le Noilly Prat, le vinaigre et laissez bouillir 5 min. Hors du feu rajoutez les 20g de beurre coupé en morceaux en mélangeant bien. Mettez les pétoncles dans la sauce et servez immédiatement.
je viens de decouvrir ton blog, il est sublime et les recettes sont top!
bonne continuation.
Y a bien longtemps que je n’ai dégusté des pétoncles. Ta recette me donne envie d’aller en acheter dès demain.
Dans mes souvenirs, avec le Pineau des Charentes c’est plus doux , et dans la recette original il y a plus de beurre dans la sauce ! Mais comme les fêtes font du mal, …restriction oblige…. Mais cette adaptation est pas mal et je la referai… avec peut être un peu plus de beurre….
trop bon chez moi je l’ai fait au montbazillac et c’est trop bon. Vous avez du vous regaler !!!