vendredi , 29 mars 2024

Compotée de nectarines aux amandes

Une petite compotée très fraiche qui termine très bien un repas. La fleur d’oranger est légèrement trop présente à mon gout (j’ai quand même très apprécié) mais rien n’empêche d’en mettre un peu moins ou de remplacer par du kirsh ou du rhum.

Fruits, Nectarine, Fruits secs, Légère

Pour 4 personnes
(point WW par personnes 2.5 points)

– 8 nectarines
– 28 amandes sans peau
– 60g de fructose
– 4 cs d’eau de fleur d’oranger

Pelez les nectarines, dénoyautez les et coupez les en morceaux. Mettez les dans un casserole à fond épais avec le sucre et l’eau de fleur d’oranger. Laissez compotée 20 min en rajoutant les amandes à mi-cuisson. Laissez refrroidir avant de mettre la préparation au réfrigérateur. Servir très frais.

(Adaptée d’une recette trouvée sur « Cuisine actuelle »)

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Tagliatelle de la mer

Je vous propose ici une recette gouteuse et légère inspirée d’une recette trouvée sur le …

2 commentaires

  1. Superbe et léger, c’est tout ce qu’il me faut

  2. Ca c’est mon régal de dessert, de plus, je suis fan du parfum de la fleur d’oranger 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.