vendredi , 29 mars 2024

Gratin dauphinois au boudin noir

Voici une autre manière de manger du boudin, avec des pommes c’est délicieux, mais comme ça c’est pas mal non plus.

Pommes de terre, Boudin, gratin

Pour 4 personnes :

– 300g de boudin noir
– 700/800g de pomme de terre à chair ferme
– 1 gousse d’ail
– 20 cl de lait
– 20 cl de crème liquide
– 1 oeuf
– Une noix de beurre
– Muscade
– Sel, poivre

Préchauffez le four th. 6 (180°C). Pelez les pommes de terre, émincez les en fines tranches. Frottez le plat à gratin avec le gousse d’ail pelée et beurrez le. Disposez la moitié des pommes de terre dans le plat. Otez la peau et émiettez le boudin par dessus (ou vous pouvez le couper en rondelles). Recouvrez du reste des pommes de terre. Dans un saladier, fouettez l’oeuf, la crème et le lait. Salez, poivrez et muscadez. Versez le mélange dans le plat. Enfournez pour 45 min.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Quasi de veau aux pommes de terre

Je suis dans une période ou je laisse les plats cuire tout seul, vous aurez …

9 commentaires

  1. Mon fils de 6 ans raffole du boudin noir aux pommes, cette recette devrait également lui plaire ! Bises

  2. je mange du boudin noir toutes els semaines et avec du gratin dauphinois ce doit être très bon!

  3. hooo tu me fais penser que ca fait un sacré bout de temps que je n’en ai pas consommé du boudin noir, je ne peux me passer de compote de pommes mais je tenterais bien ta recette

  4. Je pense que je vais me faire cette recette ce soir tiens… Ca m’a l’air très bon…

  5. Je confirme, c’est très bon; j’avais l’habitude de faire un hachis parmentier avec du boudin noir ou de le manger avec des pommes, mais c’est encore meilleur !!

  6. Essayée mais 45 min de cuisson largement pas suffisant. Malgré qu’elles soient tranchées très fines, certaines pdt pas cuites… Je viens de réenfourner 15min de plus à 200 !!

    • 😥 Je suis surprise, ce n est pas la seule fois ou j’ai réalisé cette recette et je n’ai pas eu ce genre de problème.
      Peut être un manque de liquide, les pommes de terre sont plus difficile à cuire sans liquide. Tenez moi informé ➡

  7. Bonjour,
    A un moment de la recette, vous demandez de battre le lait et la crème avec l’oeuf mais celui-ci n’apparaît pas dans la liste des ingrédients.Un simple oubli?
    Une recette bien sympathique.

    • 😥 C’est effectivement un oubli dans la liste, je viens de le rajouter. ❗ Rappel – Il faut que les pommes de terre soient recouverte de liquide, pour que la cuisson soit homogène. Bonne recette ❗

Répondre à labas Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.