jeudi , 2 décembre 2021

Rissoles de chèvre chaud au basilic

Une petite recette que je fait de temps en temps, avec une petite salade c’est idéal.

Chèvre, Feuille de Brick, Fromage

Pour 9 rissoles :

– 1 buche de chèvre (type St Maure)
– 9 feuilles de brick
– Feuille de basilic
– 3 grosses tomates voir 4
– 1 jaune d’oeuf
– Beurre fondu
– Salade Mélangée
– 1 petit oignon
– 15 tomates cerise
– Huile d’olive
– Vinaigre balsamique
– Fleur de sel, Poivre

Mondez et épépinez les tomates, les couper en petits dés. Placez dans un bol avec un peu de sel et poivre. Réservez. Coupez la buche en bâtonnets. Emincez les feuilles de basilic. Faites fondre le beurre. Sur le plan de travail, déposez une feuille de brick, badigeonnez de beurre fondu. Faire une ligne de tomate au 1/4 de la feuille de brick, recouvrez des bâtons de chèvre, de basilic et roulez la feuille. Arrivé à la moitié, pliez les côtés puis roulez de nouveau, avant de fermer, badigeonnez d’oeufs et collez. Recommencez pour chaque rissole.
Les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Dans un saladier, mettez la salade, les tomates cerise coupées en deux, l’oignon émincé, la fleur de sel, le poivre, du vinaigre et de l’huile d’olive. Placez le mélange dans une assiette, coupez les rissoles en deux et les placer dessus.

Chèvre, Feuille de Brick, Fromage

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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13 commentaires

  1. le mot rissole me plaisait ! je suis venue voir de plus près ! c’est syma !

  2. et moi j’étais intriguée….
    ca me plait !
    j’ai justement des feuilles de brick 😉

  3. Bravo pour cette recette pleine de fraîcheur !
    Et « congratulation » pour ce superbe blog 😉 j’suis fan !!
    Je viendrai faire un tour + souvent par ici…
    See u soon

  4. mh cette recette me plait bien!

  5. ça m’a l’air trop bon. super bonne idée d’incorporer les tomates dans la rissole.

  6. Je m’attendais a des rissoles comme celles que ma grand-mere faisait. Ca ne fait rien, j’aime ta recette aussi!

  7. hummm j’aodre les entrée comme ça, du chaud, du croustillant, du parfumé, du croquant …parfait 😉

  8. Petite entrée que je ferais sûrement très bientôt. J’adore…

  9. Miam…tout ce que j’aime!

  10. j’adore cette recette et je ne vais pas tarder a la faire…

  11. Coucou, en voyant ta recette, je me dis que mon petit concours devrait t’interesser : http://www.lacuisinedameloche.fr/2011/11/venez-participer-a-mon-concours-soignon/

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