Le week end de la St Valentin, P’tit Chef est allé faire un tour chez sa grand-mère, et devinez ce qu’ils ont fait, un peu de cuisine évidement ! Sa mamie lui a appris à faire les chaussons et il voulait absolument nous en faire.
Pour 5 petits chaussons
– 1 rouleau de pâte feuilletée
– 4 pommes
– 3 cs de sucre
– 1 cs de sucre vanillé maison
– 1 jaune d’œuf
– 1 noix de beurre
Préchauffez le four à 180°C. Pelez et coupez les pommes en dés. Découpez 5 cercles dans la pâte. Il en a fait 3 au départ, puis il a récupéré les chutes, les a retravaillées, et a découpé 2 nouveaux cercles. Faites fondre les pommes 5 minutes dans une poêle avec le beurre et le sucre. Posez les pommes sur la moitié d’un cercle de pâte, rabattez et collez les bords au jaune d’œuf. Recommencez pour chaque disque. Badigeonnez de jaune et striez les chaussons. Enfourner 20 minutes.
très beaux chaussons!!!
humm miammiam, j’t’en pique un (s’il en reste??)
Ben…..y’en a plus…. la prochaine fois.
Waaaah !!
J’ai JAMAIS pensé à en faire !!!
C’est tellement évident pourtant ! Tellement simple !!
Hop là, dans les favoris « à faire » ❗