dimanche , 23 février 2020
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Tarte à la banane

J’adore ça, et comme il me restait une main de grosse banane mures, j’ai eu envie de me faire plaisir… J’avoue c’est la première que j’en fait une, et cela ne sera surement pas la dernière, la prochaine sera avec du chocolat pour faire plaisir à mon homme !

Banane, Tartes sucrées

Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

1 rouleau de pâte brisée
50g de farine
60g de beurre
100g de sucre en poudre + 20g
6 grosses bananes
1/2 litre de lait
10 cl de rhum 5 cl pour moi c’est suffisant
1 cuillerée à café de jus de citron
2 jaunes d’œufs

Confection

Etalez la pâte à tarte, garnissez-en un moule à tarte beurré, piquez le fond pour qu’elle ne gonfle pas. Faites cuire 15 minutes à four chaud sans laisser trop colorer.

Epluchez trois bananes, mettez-les à cuire à feu doux avec le jus de citron et le beurre. Ecrasez-les pour les réduire en purée.

Préparez une crème pâtissière en mélangeant les jaunes d’oeuf les 100g de sucre, ajoutez la farine, délayez le tout avec le lait chaud. Faites cuire à feu doux sans cesser de remuer. A la première ébullition, retirez du feu, ajoutez le rhum et la purée de bananes.

Garnissez le fond de tarte avec la crème aux bananes. Coupez le reste des bananes en rondelles et disposez-les sur la crème en les faisant se chevaucher. Saupoudrez avec le reste de sucre, remettez 8 minutes à four très chaud.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Banana Bread

Je vous propose ce délicieux Banana Bread de Trish Deseine, parfait pour le petit déjeuner …

12 commentaires

  1. Bonjour j’aimerais essayer la recette de la tarte à la banane mais je voudrais savoir quand faut il garnir le fond de tarte? faut il qu’il soit refroidi, idem pour la garniture. Merci

  2. Une jolie tarte qui change!

    Bises,

    Rosa

  3. @ yaker- Je n’ai pas spécialement attendu que le fond et la garniture soient froid pour la réaliser.
    @+

  4. Rooo qu’elle est belle! Je n’ai jamais mangé de tarte a la banane, quelle honte! Il va falloir que je teste ca urgemment car la tienne me fait trop envie!!

  5. Waouhhh! Elle est très appétissante et avec un p’tit peu de chocolat, ça doit être extra!!!! (C’est une grosse gourmande qui parle ;-)) )

  6. superbe!! j’n prendrai bien une part! moi qui suis banane addict je prends note ta recette

  7. jolie tarte! banane et rhum mariage réussi

  8. bonjour je voudrai savoir par quoi peut-on remplacer le rhum merci de me répondre

  9. Hello, Tu peux remplacer le rhum par du cognac ou un autre alcool fort qui s’accorde avec les bananes et je pense que tu peux simplement supprimer le rhum et le remplacer par un sirop de sucre très léger car il ne faut pas sur-sucré la préparation.
    Bonne soirée 😉

  10. Merci pour cette recette…….Trop bon

  11. Bonjour,
    Je souhaiterais connaître le détail des 40mns de cuisson annoncées.
    En effet,je ne trouve que 15mns de précuisson de la pâte et 8mns de cuisson finale,soit un total de 23mns.Il manque donc 17 mns.
    Par ailleurs, quelle est la température de four préconisée ?
    Merci pour ces précisions.
    Cordialement,
    Eric

    • ❗ Salut Eric, Les 40 mn proviennent des cuissons totales, pas qu’au four. Il y a la cuisson des bananes avant de les réduire en purée et la cuisson de la crème pâtissière. 👿

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