mardi , 27 octobre 2020

Pain viennois

Quoi de mieux le matin que de se lever et d’avoir pour le petit déjeuné du bon pain tout chaud…. J’ai eu juste à sortir la confiture de pêche de vigne que j’ai faite l’année dernière et hop…..

Pain

Ingrédients : (suivant la grosseur de votre MAP). j’ai réalisé la mienne avec les proportion 2 et elle a apparemment touché le hublot !

Programme normal ou sucré.

– 240 ml – 300 ml ou 360 ml de lait
– 1 cc – 1,5 cc ou 1,5 cc de sel
– 15g – 20g ou 25g de sucre
– 50g – 60g ou 70g de beurre
– 400g – 500g ou 600g de farine T55
– 1,5 cc – 2 cc ou 2,5 cc de levure déshydratée

Placez les ingrédients dans la cuve de votre MAP, en respectant l’ordre préconisé par le constructeur. Sélectionnez le programme choisi. (j’ai pris pain blanc).

Vous pouvez aromatiser ce pain avec de la vanille en poudre, des zestes d’orange ou de citron râpés.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Gâteau de pain rassis aux épinards et aux pruneaux

Pain rassis ?! Elle n’est pas bien ?! Et bien si, je vais très bien …

6 commentaires

  1. un de mes pains préféré pour mes petits déjeuners gourmands !

  2. Quelle texture ! Une réussite !

  3. dommage, je n’ai pas de MAP
    ton pain semble délicieux , j’adore avec un peu de confiture

  4. Génial, des recettes de la MAP !
    Ma machine est au top!
    Mais j’ai que le strict minimum pour les recettes !
    Merci !!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *