mardi , 7 avril 2020

Saint Jacques sur lit de pommes au curry

Voici l’adaptation d’un petite recette trouvée sur le net. Simple et délicieuse, un mariage parfait.

Pour une douzaines de cuillères
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 7 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Moyen

– 2 pommes golden
– 12 noix de Saint Jacques sans corail (vous pouvez en prendre que 6 comme elles sont coupés en deux, mais deux par cuillère c’est plus gourmand !)
– 1/2 cc de curry
– 20g de beurre
– Sel, poivre

Pelez, épépinez et coupez les pommes en petits cubes. Dans une poêle, mettez la moitié du beurre et les pommes. Faites revenir 3 à 5 minutes. 1 minute avant la fin ajoutez le curry. Réservez au chaud. Coupez les Saint Jacques en 2. Faites les revenir 2 minutes dans une poêles avec le reste du beurre. Salez et poivrez. Répartissez les pommes dans des cuillères par exemple et placez 2 morceaux de St-Jacques. Servez immédiatement.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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5 commentaires

  1. avec cette compotée parfumée, miam !

  2. Déjà réalisé et c’est extra!!

  3. 😉 superbe association pomm curry noix — un vrai délice et d’une simplicité en plus encore bravo et merci vos recettes me permette d’épater tous mes amis… MERCI

  4. cette recette me parait super sympa et je pense l’essayer pour noel .

  5. SUCCULENT!! On a adorés, j’ai juste mi un peu plus de pommes. Merci

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