samedi , 20 avril 2024

Yaourt à la fraise

Les yaourts maison me rappelle mon enfance, quand nous allions déjeuner dans la famille. Ma tante faisait ses yaourts nature maison et c’était un vrai plaisir. Je ne vous explique pas la déception quand il n’y en avait plus !

Lait, Fraises, Yaourt

Pour 7 yaourts ou 8 moins rempli

– 500g de fraises
– 50g de sucre
– 50 cl de lait entier
– 1 yaourt nature

Equeutez les fraises et coupez les en morceaux. Mettez les dans une casserole avec le sucre. Laissez réduire les fraises pendant 15 min sur feux doux. Laissez refroidir. Dans un saladier mélangez le lait et le yaourt. Remplir les pots avec les fraises, puis doucement compléter avec le lait. Les placer dans la yaourtière et les laissez prendre 8 à 9h. Le faire la nuit c’est plus simple et le lendemain fermez les yaourts et les placer au frais.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Test : Ferments lactiques

(Article non sponsorisé) Vous connaissez c’est sur, j’arrive avec presque 1 an de retard ! …

5 commentaires

  1. Je ne résiste pas aux yaourts maison!!

  2. coucou, tu ne fais pas chauffer ton lait ? Peut etre parce que tu utilises du lait entier ??

  3. mmh! avec des vraies fraises comme ça!!! ils sont vraiment réussis tes yaourts!

  4. Je me suis remise à faire des yaourts, moi aussi. J’aime beaucoup ça, même si ce n’est pas toujours évident de trouver LA bonne recette ou plutôt la bonne façon de faire.

  5. Miam ce devait être délicieux ;o)
    Trop mimi tton p’tit ourson :o)

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