Une petite entrée pleine de style qui ne demande presque aucune préparation et qui sera du plus bel effet.
Pour 6 personnes :
– 3 melons de taille moyenne
– 6 tranches fines de jambon de Parme
– 2 magrets fumés pré-tranchés
– 1 cs de baies de roses
– poivre du moulin
Coupez les melons en quatre, ôtez les graines et l’écorce, découpez chaque quartier en fines tranches. Disposez-les en éventail sur les assiettes, en les alternant avec des tranches de magret fumé. Coiffez le sommet de chaque éventail de melon d’une tranche de jambon de Parme légèrement chiffonnée. Parsemez l’ensemble de baies roses écrasées, poivrez. Servez frais.
(recette extraite « cuisine actuelle » hors série mars-avril)
Une entrée facile à préparer mais tellement savoureuse.
Bisous, Doria
miam! une super entrée pour les jours d’été!! j’adore cette association melon-jambon de Parme!
à voir c’est une bonne recette pour une entrée des jours d’été mais il faudrait une sauce et je recherche une sauce pour accompagner cette recette
Hello,
Perso, je mange le melon toujours sans sauce si celui ci n’est pas trop sucré je rajoute du sel mais pour cette recette il n’en faut pas car entre le magret et le jambon de Parme il y en a assez.
A mon avis cette recette n’a pas besoin de sauce d’accompagnement
@+
Moi, je sers cette entrée avec un petit verre de porto rouge placé dans l’assiette.