jeudi , 28 mars 2024

Eventails de melon au jambon de Parme et magret fumé

Une petite entrée pleine de style qui ne demande presque aucune préparation et qui sera du plus bel effet.

Melon, Entrée froide, Jambon cru, Magret, Canard, Rapide

Pour 6 personnes :

– 3 melons de taille moyenne
– 6 tranches fines de jambon de Parme
– 2 magrets fumés pré-tranchés
– 1 cs de baies de roses
– poivre du moulin

Coupez les melons en quatre, ôtez les graines et l’écorce, découpez chaque quartier en fines tranches. Disposez-les en éventail sur les assiettes, en les alternant avec des tranches de magret fumé. Coiffez le sommet de chaque éventail de melon d’une tranche de jambon de Parme légèrement chiffonnée. Parsemez l’ensemble de baies roses écrasées, poivrez. Servez frais.

(recette extraite « cuisine actuelle » hors série mars-avril)

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Moules au curry

Un plat que j’apprécie particulièrement, surtout n’hésitez pas à mettre autant de curry pour obtenir …

5 commentaires

  1. Une entrée facile à préparer mais tellement savoureuse.
    Bisous, Doria

  2. miam! une super entrée pour les jours d’été!! j’adore cette association melon-jambon de Parme!

  3. à voir c’est une bonne recette pour une entrée des jours d’été mais il faudrait une sauce et je recherche une sauce pour accompagner cette recette

  4. Hello,
    Perso, je mange le melon toujours sans sauce si celui ci n’est pas trop sucré je rajoute du sel mais pour cette recette il n’en faut pas car entre le magret et le jambon de Parme il y en a assez.
    A mon avis cette recette n’a pas besoin de sauce d’accompagnement
    @+

  5. Moi, je sers cette entrée avec un petit verre de porto rouge placé dans l’assiette.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.