vendredi , 29 mars 2024

Petits pains aux céréales, noix de pécan et amandes

Des petits pains qui sont fait pour le petit déjeuner, grillés ou pas, du beurre ou pas, cela en a ravi 3 à la maison….

Céréales, Fruits secs

Pour 4 petits pains :

– 500g de farine multi-céréales
– 50g de noix de pécan
– 50g d’amande émondée
– 300ml d’eau
– 1 cs d’huile de noisette
– 1 sachet de levure boulangère
– 2 cs de sucre
– 1 cc de sel

Versez l’eau, l’huile, le sucre, le sel, les fruits secs dans la cuve de la machine à pain. Ajoutez la farine et la levure. Selectionnez le programme pâte. Une fois terminé, sortez la pâte de la machine et confectionnez de petites boules sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. A l’aide d’un couteau entaillé le dessus. Laissez lever environ 1h. Faites cuire à four chaud (210°C) pendant 20 min environ.

Céréales, Fruits secs

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Ma glace maison Alsa aux fruits secs

Il y a quelques temps déjà (cela passe trop vite !) Jennifer m’a demandé si …

2 commentaires

  1. j’en aurais bien pris pour mon petit déjeuner, noix de pécan et amandes j’adore ce mélange !!

  2. Mon pain préféré!
    bravo!

Répondre à lory Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.