jeudi , 28 mars 2024

Arancini di risa (Petite boules de riz ….)

Cette recette nous l’avions vu à la télé, lors d’une émission de Giada de Laurentiis, et comme il nous restait du risotto, mon homme s’est mis aux fourneaux…. Résultat, un petit délice qui se laisse facilement grignoter avec une petite salade verte.

Italie, Riz, Mozzarella, Epices, G.Laurentiis,

Pour environ 20 boules, (les nôtres étaient plus grosse environ 14)

– 480ml de « risotto classique froid (2 cup)
– 360ml de chapelure assaisonnée à l’italienne (1 cup 1/2)
– 120ml de parmesan râpé (1/2 cup)
– 2 gros oeufs battus
– 60g de mozzarella, coupée en cube de 1.25 cm
– Huile végétale pour la friture

Dans un grand bol, déposez le risotto, la 1/2 cup de chapelure, le parmesan et les oeufs. Bien mélanger. Dans une petite assiette déposez le cup de chapelure restante. En utilisant environ 2 cs à soupe pas trop rempli du mélange à risotto, créez une boule d’environ 4 cm de diamètre autour de chaque cube de mozzarella. Roulez les boules dans la chapelure pour bien les enrober.
Faites chauffer l’huile jusqu’à ce que la température atteigne 175°C, y déposer les boules de riz par petite fournée et les cuire 4 min ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Egouttez les sur du papier absorbant et réservez au chaud. Servez très chaud.

Italie, Riz, Mozzarella, Epices, G.Laurentiis,

(Recette extraite de « à l’italienne tous les jours » de G.Laurentiis)

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Sauté de veau aux épices

Un petite recette qui change du traditionnel sauté de veau tomate… (Clic sur l’image)

8 commentaires

  1. J’ai récemment découvert sur des blogs les boulettes de riz et tes photos me font super envie !

  2. elles sont appétissantes ces boulettes de riz!

  3. Appétissantes et délicieuses, j’en referai souvent croyez moi ! 😉

  4. Trop mimis ces boulettes et ce fromage qui dégouline, ça fait envie 🙂

  5. Merci pour la recette, je vais essayer de mettre les photos aujourd’hui!
    Encore bon anniversaire à « p’tit morpion » pour ses 12 ans!
    Bisous

  6. Bonjour
    une recette excellente … d’ailleurs celà fait longtemps que je n’en ai pas fait il va falloir que je refasse celà ces jours ci ! tiens une question en passant ?? peut on les congeler pour les cuisiner plus tard ? je n’ai jamais essayé ? je cuisine relativement en instant mais là pour les fêtes je recois du monde et surtout je travaille donc ? …
    bonne journée
    (pluie et froid sur la cote d’azur) 😈

  7. Bonjour

    pourriez me préciser qu’est ce que vous entendez par chapelure assaisonnée à l’italienne
    merci d’avance

    • Je réponds un peu tard désolé, la chapelure assaisonné à l’italienne, c’est à dire avec du parmesan et du basilic séché… :mrgreen:

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