samedi , 10 décembre 2022

Tarte à l’emmental

Une petite tarte toute simple pour les jours ou le frigo est vide ou l’inspiration absente. Elle ne manque toute fois pas de saveurs.

Tartes salées, Rapide, Entrée chaude, Fromage

Pour 4 à 6 personnes

– 250g de pâte brisée pré-étalée
– 2 œufs
– 25 cl de lait
– 15 cl de crème liquide
– 1 pincée de noix de muscade
– 125g d’emmental râpé
– Sel et poivre

Préchauffez le four à 220°C (7-8). Battez ensemble les oeufs, le lait, la crème et la muscade. Salez, poivrez et ajoutez l’emmental. Garnissez un moule à tarte de 26 cm. Versez la préparation au fromage et enfournez pour 30 min. Servez chaud ou tiède avec une salade verte.

(recette extraite du larousse des tartes, quiches et pizzas)

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Cassolettes de St jacques au champagne

Une petite recette réalisée en mini pour une des entrées du réveillon du jour de …

4 commentaires

  1. J’aime beaucoup ces tartes pour le repas du soir 🙂

  2. si elle ne manque pas de saveur elle est aussi très appétissante

  3. Plus de goût ? Choisissez un emmental au lait cru, fabriqué selon la tradition, comme l’emmental grand cru label rouge.

  4. mon fils a adoré. Très bien pour les soirs ou on a pas le temps nickel

Répondre à nadine Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.