samedi , 20 avril 2024

Mousse glacée à la framboise…

Cette semaine est un peu chargée ! Je n’ai le temps de rien faire, j’ai plein de photos de recettes qui n’attendent plus qu’a être traitées, mais je cours après le temps ! Bref, je vous propose avant qu’il ne soit trop tard, une délicieuse mousse glacée à la framboise.

Mousse glacée à la framboise

Pour 4 mousses
Préparation : 20 minutes
Attente : 5 heures
Cuisson : sans
Coût : Moyen
Difficulté : Facile

– 450g de framboises
– 2 blancs d’œufs très frais
– 20cl de crème liquide entière très froide
– 175g de sucre semoule
– 1 pincée de sel
– 2 gavottes

Placez un saladier au réfrigérateur. Réalisez un coulis en mixant 100g de framboises.
Préparez ensuite la mousse : mixez 300g de framboises avec 125g de sucre, passez éventuellement au tamis (ce que j’ai fais). A l’aide d’un batteur électrique, fouettez la crème en chantilly dans le saladier sorti du réfrigérateur. Mélangez la petit à petit avec la purée de framboises. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel, pendant 2 minutes. Ajoutez progressivement le reste du sucre en continuant à battre jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes. Incorporez délicatement à la chantilly aux framboises. Répartissez cette mousse ainsi que le coulis dans de jolis verres en y rajoutant quelques framboises réservées. Filmez et placez 5 heures au congélateur.
Je vous conseille avant de les déguster de les sortir 1/4 voir une petite 1/2 heures avant (s’il ne fait pas trop chaud). Parsemez de gavottes émiettées et servez.

Mousse glacée à la framboise

(Recette extraite et adaptée de « Craquez pour les tiramisu et les petites mousses ! »)

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Coffret de cartes #1205

Hello, hello. Voici un petite coffret que j’avais réalisé pour l’une de mes DT et …

10 commentaires

  1. parfait pour l’été !

  2. Vraiment très appétissante cette mousse, et c’est bien pensé ces éclats de gavottes dessus 🙂
    Bonne journée !

  3. Mmm, cette verrine est très appétissante !

  4. De toute beauté, merci bien!

  5. cette coupe doit être un délice, frais et gourmand!

  6. Belle photo et réalisation, mais c’est ta verrine qui est petite ou tes framboises qui sont énormes ?
    Ciaoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

  7. Mmmmmm, cette verrine a l’air tellement apétissante!

  8. bonjour,
    est il possible de préparer cette mousse la veille ?
    et si oui, faut il la conserver au congélateur ou au frigidaire ?
    merci d’avance

  9. Bonjour, j’ai fais la recette hier, très bon, la prochaine fois je mettrais les framboises de la déco juste avant de servir car même après 30 minutes elles sont toujours congelés. Merci.

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