jeudi , 28 mars 2024

Brochettes de poulet originales

Le poulet en brochette est un peu fade si il n’y a pas de marinade ou d’accompagnement. Ces petites brochettes demande un peu de préparation mais c’est un délice…

Brochettes, Poulet, Herbes, Tomates, Poitrine, Barbecue

Pour 4 personnes

Pour les brochettes de poulet et poitrine fumée

– 2 blancs de poulet
– 12 tranches environ de poitrine fumée très fine
– 2 cs de persil
– 2 petites gousses d’ail
– Huile d’olive

Pour les brochettes de poulet aux tomates séchées

– 2 blancs de poulet
– Tomates séchées coupées en 2 ou 3 en fonction de leurs tailles
– Basilic
– Huile d’olive

La préparation est la même pour les 2 sortes de brochettes.

Fendez les blancs de poulet dans l’épaisseur (pour moi c’était environ en 4), puis aplatissez les entre deux films étirable. Taillez les en bandes dans la longueur de la largeur de la poitrine fumée. Pelez et hachez finement l’ail et le persil. Mélangez avec un peu d’huile pour obtenir une pâte un peu épaisse. Étalez légèrement de la préparation sur les blancs de poulet, placez une tranche de poitrine, roulez le poulet et piquez sur des brochettes. Faites de même avec le basilic, l’huile et les tomates séchées.

Placez sur les côtés du feu du barbecue pour éviter qu’elles ne brulent.

Brochettes, Poulet, Herbes, Tomates, Poitrine, Barbecue

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Lapin aux tomates et aux olives noires léger

Une base de sauce que j’associe à pas mal de viande, veau, poulet…. Simple et …

16 commentaires

  1. Très originales tes brochettes… avec des parfums que j’aime beaucoup.

  2. C’est joli comme tout, en tout cas !

  3. Elles me plaisent beaucoup…

  4. original c’est sur mais délicieux je n’en doute pas !!

  5. J’aime beaucoup, ça change en effet des brochettes toutes simples.

  6. en effet ça a l’air délicieux

  7. C’est vrai quelles sont plus jolies et plus relevées en goût que les miennes.

  8. Je dois dire que c’était délicieux..GRAND MERCI POUR TES IDEES.

  9. Une idée à retenir et à essayer 🙂 en plus, c’est original 🙂

  10. c’est super sympa! biises micky

  11. C’est une idée vraiment sympa et originale, je note je note! 😉

  12. Quel travail !!
    Mais bien vu pour transformer un barbecue basique a gastronomique ! Effet assuré pour les convives !
    Attention… être vigilant de celui ou celle qui en assure la cuisson, qu’il n’aient pas abuser du punch !!! LOL

  13. Bien le bonjour et merci pour cette très bonne recette que je me suis permis de mettre sur ma prochaine carte dans le restaurant que je dirige………ma clientèle devant apprécier

  14. 🙂 Ah ah, je cherchais quelque chose d’original pour ce dimanche, ça va pas louper! Merci pour la recette!

  15. j’ai essayé en faisant mariner la viande après l’avoir aplatie. petit probleme ça ne se tient pas très bien, cela vient-il de marinade ?

    • ❗ Peut être, essayez de faire mariner la viande avant de l’aplatir et ne l’aplatissez pas trop, la marinade rend la chair plus tendre, déjà que la chair de poulet l’est…; 👿

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