Voici une autre façon de préparer les tomates avec du riz, j’ai une petite préférence sur la recette de Giada, mais celle-ci sont spéciales puisque c’est P’tit Chef qui les a préparées et elles n’en sont pas moins gouteuses.
Pour 4 personnes
– 8 grosses tomates à farcir type cœur de bœuf (du jardin)
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 3 cs d’huile d’olive
– 200g de riz long
– 50cl de bouillon de volaille chaud
– 3 cs d’origan
– 3 œufs légèrement battus
– 40g de parmesan râpé
– Sel, poivre
Lavez les tomates, découpez y un chapeau. Évidez les, retournez les sur une grille et laissez égoutter. Dans une sauteuse, chauffez 1/2 cs d’huile, faire revenir l’ail et l’oignon émincés 2 minutes. Ajoutez le riz. Remuez encore 2 min, puis ajoutez le bouillon. Portez à frémissements, baissez le feu et couvrez. Laissez cuire 15 à 20 min à feux doux : le liquide doit être totalement absorbé. Laissez légèrement refroidir dans un saladier, puis incorporez le parmesan, les œufs et l’origan. Salez, poivrez. Préchauffez le four à 180°C. Répartissez la farce dans les tomates, couvrez avec les chapeaux, placez les dans un plat et enfournez les pour environ 20 min.
ca fait un moment que je n’ai pas réalisé de tomates farcies au riz, tu me donnes envie d’en refaire!!
à très bientôt
pupuce
ca a l’air très bon , je vais vite m’en faire, car il y a de quoi ravir mon mari et moi même merci pt chef tu es génial
Je note pour les faire une prochaine fois !
Ca a l’air délicieux, je n’ai jamais gouté de tomate farcie au riz 😳