vendredi , 19 avril 2024

Clafoutis léger aux figues fraîches

C’est la saison des figues, alors profitons en….. Et pour un allègé, il n’est pas mauvais du tout.

Clafoutis, Figues, Oeufs, Farine, Epices, Edulcorant, Lait

Pour 2 personnes
( 4 points WW la part)

– 4 figues fraîches noires
– 3 cs d’édulcorant
– 30g de farine
– 1 oeuf
– 10 cl de lait écrémé
– 1/2 sachet de sucre vanillé
– 1/4 de cc de cannelle en poudre
– 1 petite noisette de beurre
– 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C. Rincez et séchez les figues puis rangez les dans un plat beurré.Dans un petit saladier, battre l’oeuf avec la farine et le sucre vanillé puis délayez avec du lait. Ajoutez l’édulcorant, la cannelle et le sel. Versez dans le plat, et glissez au four et faire cuire pendant 45 min. Servez tiède.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Sauté de veau aux épices

Un petite recette qui change du traditionnel sauté de veau tomate… (Clic sur l’image)

6 commentaires

  1. Uauuu,ici tout me fait craquer!
    Le plat, le clafoutis….c’est un vrai régal…!

  2. léger , fruité, présentation top!

  3. Du léger, voilà tout ce qu’il me faut…… à tester!

  4. j’aime bien les clafoutis, j’aime bien les figues, j’aime bien la photo… J’aime tout quoi!

  5. tu aimes beaucoup les figues et moi j’aime beaucoup le design très beau de ton blog , bonne continuation
    @ bientôt
    ml

  6. J’en ai fait un en version pas allégée du tout et c’était délicieux !

Répondre à Cécile Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.