vendredi , 15 novembre 2019
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Florentins exotiques

Me restant pas mal de fruits secs entamés, je me suis inspiré des Florentins de Julie Andrieu pour réaliser cette recette. Simple, rapide (quoi que j’ai eu un peu de mal avec le chocolat, mais ça c’est certainement un manque de pratique !) j’en était où ? A oui,….. délicieux pour déguster avec un petit café ou tard devant la télé !

Fruits secs, Raisins secs, Corn-Flakes, Amandes, Pignons, Fruits confits, Lait concentré, Chocolat

Pour une vingtaine de pièces

– 30g de raisins secs
– 30g de raisins blonds
– 30g de corn flakes
– 50g d’amandes effilées grillées
– 10g de pignons pins grillées (vous pourvez le remplacer pas des amandes éffilées)
– 50g d’ananas confits coupés en dés
– 50g de mangues confites coupés en dés
– 8 cl de lait concentré sucré
– 100g de chocolat noir
– un peu de chocolat blanc pour le décor (facultatif)

Préchauffez le four à 180°C. Tapissez 1 ou 2 plaques de papier sulfurisé. Mélangez les raisins, les Corn-Flakes, les amandes les pignons, les fruits confits et le lait concentré dans un récipient. Façonnez des palets sur les plaques en les séparant légèrement. (Il n’y a pas forcément  besoins qu’ils soient bombés ils ne s’étalent pas). Enfournez et laissez cuire 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez les refroidir sur la plaque. Faire fondre ensuite le chocolat au bain marie et trempez la face plate dans le chocolat, égalisez au couteau plat ou avec une spatule si besoin, décorez avec le chocolat blanc et laissez refroidir dans un endroit frais.

Fruits secs, Raisins secs, Corn-Flakes, Amandes, Pignons, Fruits confits, Lait concentré, Chocolat

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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2 commentaires

  1. Une vraie gourmandise ! J’adore !

  2. Délicieuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuux

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