mercredi , 21 août 2019
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Aiguillettes de canard aux 4 épices

Il est rare que je fasse du canard, mais cette recette m’a énormément plu, agrémentée de riz blanc parfumé, c’est un plaisir à déguster.

Canard, Epices, Soja, Miel, Oignons, Echalotes, Rapide, Légère

Pour 4 personnes
(5.5 pts WW la part)

– 500g d’aiguillettes de canard
– 1 oignon
– 10 brins de ciboulette
– 2 échalotes
– 2 cs de sauce soja
– 2 cs de vinaigre de xérès
– 1 cs 1/2 de miel
– 1 cc de 4 épices
– 1 cs 1/2 d’huile
– Sel, poivre

Saupoudrez les aiguillettes de 4 épices, salez et poivrez. Faites-les revenir dans une poêle bien chaude avec 1 cs d’huile pendant 4 min. Réservez-les. A leur place, mettez le reste d’huile et faire revenir l’oignon et les échalotes finement émincée  jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement colorés. Coupez les aiguillettes en morceaux, et rajoutez-les aux oignons-échalotes avec le vinaigre, le soja et le miel. Baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant 3 min. En fin de cuisson rajoutez la ciboulette ciselée et servez sans attendre.

Canard, Epices, Soja, Miel, Oignons, Echalotes, Rapide, Légère

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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6 commentaires

  1. moi, j’adore le canard sous toutes ses formes, ta recette me tente bien!

  2. Que ça a l’air bon! J’adore le canard sous toutes les formes!

    Bises,

    Rosa

  3. Humm j’aime beaucoup aussi cette recette, je prends !

  4. Cette recette m’inspire depuis longtemps mais comme je déteste laisser un commentaire pour dire que je vais réaliser une recette sans jamais le faire comme la plupart des gens, j’ai décidé de m’y mettre ce midi pour la visite de ma grand-mère. On sort de table et c’était excellent !

  5. hummmm, je sens que je vais adorer ça !!!

  6. EXCELLENTISSIME ! A refaire avec des invités…

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