lundi , 26 août 2019
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Petits pains au boursin

Cela faisait un petit moment que je n’avais pas « boulangé », voici des petits pains que j’ai réalisé pour manger avec une salade, … excellent.

Pain, Fromage, Boursin, Farine

Pour 6 petits pains

– 140 ml d’eau
– 1 cc de sel
– 2 cc de sucre
– 100g de boursin
– 400g de farine T55
– 1 cc de levure déshydratée

Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancez le programme pâte. Récupérez la pâte et laissez la lever 40 minutes dans un endroit chaud. Récupérez le pâton, pétrissez le 1 à 2 fois et formez 6 petites boules et placez les sur une plaque garnie de papier cuisson, incisez le dessus et laissez levez 1 h recouvert de film ou d’un torchon. Préchauffez le four à 200° en position « pain » si vous l’avez sinon placez une coupelle d’eau dans le four et enfournez 20 minutes. Laissez les refroidir sur une grille.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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11 commentaires

  1. Bonjour, j’ai décerné un petit prix de sympathie à votre blog, si « le jeu » vous interresse, venez jeter un oeil sur mon blog!
    Bonne continuation

  2. ET bien ça faisait un moment que je n’étais pas venue et que de bonnes choses! Je vais passer un peu de temps sur ton blog pour lire tes billets à commencer par cette sympathique recette de petits pains

  3. J’avais déjà testé les petits pains à la VQR, mais au boursin, encore une très bonne idée à tester 😉 !
    Bon dimanche

  4. pas de MAP malheureusement 🙁
    Sinooon je me serais empressé de les réaliser !

  5. ça doit être excellent ! tes pains sont superbes !

  6. très bonne idée l’ajout du boursin !

  7. Hello, clarisse rien ne t’empêche de les faire au robot ou à la main, je me suis juste servie de la MAP pour pétrir…. Bye 🙂

  8. Extra ces petits pains !

  9. Débutante dans la boulange, je vais m’empresser de faire ta recette, ces petits pains ont l’air délicieux.

  10. du boursin dans du pain, ca doit etre super bon!!!

  11. encore une recette à tester! je pense qu’à la place de mettre la coupelle d’eau dans le four ! Je peux simplement badigeonner les petits pains avec de l’eau avant de les enfourner et les rebadigeonner en les sortant ,encore chaud!

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