jeudi , 24 septembre 2020

Risotto au magret de canard fumé

Cela faisait un petit moment que je n’avais pas fais de risotto, et comme il me restait des magrets fumés j’ai réalisé cette petite recette toute simple mais délicieuse.

Canard, Magret, Mozzarella, Risotto, Riz

Pour 3 personnes

– 250g de riz pour risotto
– 45g de tranche de magrets fumés
– 1 litre d’eau
– 2 bouillons cubes de légumes bio
– 70g de mozzarella râpée
– 1 échalote
– 10g de beurre
– Sel, poivre

Pelez et ciselé l’échalote. Dans une casserole mettre l’eau et les bouillons cubes et faire chauffer pour que le bouillon soit bien chaud. Dans une casserole, mettre le beurre à fondre et faire revenir l’échalote sans coloration, jusqu’à transparence. Ajoutez ensuite le riz, remuez pour bien l’enrober de beurre et qu’il devienne presque transparent.  Ajoutez 2 louches de bouillon et laissez absorber, recommencez l’opération en ajoutant 1 louche par une louche pendant environ 20 minutes. Ne pas cesser de remuer. Goutez pour vérifier la cuisson et adaptez. Rectifiez l’assaisonnement et rajoutez la mozzarella, mélangez et servez parsemez de tranches de magret.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Risotto aux épinards

Aussitôt cuisiné, aussitôt mangé et aussitôt publié… Je n’ai jamais été si rapide !

5 commentaires

  1. Les grands esprits se rencontrent dirait-on?! En tous les cas je note l’idée avec du canard, j’adore!

  2. Un risotto qui me plait beaucoup, car j’adore le magret. Je note la recette pour la faire très très bientôt.
    Bises et Excellente Année 2009. Véro

  3. une réutilisation des restes divine !

  4. Je raffole de risotto et celui-ci est particulièrement tentant

  5. cette recette à l’air délicieuse

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