jeudi , 28 mars 2024

Spaghettis aux moules et crevettes

Quand j’en achète, nous avons toujours tendance à manger les moules marinière, et me laissant un peu dépassé par les évènements, elles me sont restées sur les bras, (façon de parler). J’ai dû les faire cuire en attendant de savoir ce que je pourrai bien en faire.

Pâtes, Moules, Crevettes, Légère, Rapide, Piments,

Pour 3 personnes
(7.5 points ww)

– 250g de spaghettis au blé complet
– 1.2 kg de moules fraiche
– 300g de crevettes crues
– 5 cl de vin blanc
– 10 cl de crème liquide à 12%
– 1 cs de persil haché
– 2 cc d’huile d’olive
– 1 pincée de piment d’espelette
– Sel

Nettoyez les moules. Dans une grande casserole bien chaude, mettre le vin blanc et les moules, remuez et couvrez. Laissez cuire 3 à 5 minutes en remuant. Retirez la casserole du feu et décoquillez les moules. Dans une autre grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes al dente (environ 8 minutes). Décortiquez les crevettes. Dans une poêle, faites chauffer l’huile et déposez les crevettes. Remuez, parsemez de piment d’espelette. Les crevettes sont cuitent quand elles changent de couleurs. A ce moment là, baissez le feu au maximum, ajoutez les moules, le persil et la crème, remuez. Si la sauce épaissit trop vite ajoutez 1 cs de sauce des moules. Une fois les pâtes cuitent et égouttées, ajoutez les aux moules et aux crevettes et servez immédiatement.

* Les points WW sont calculés avec des spaghettis au blé complet si vous utilisez des spaghettis standard ajoutez 1 point de plus à la portion.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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11 commentaires

  1. oh ça à l’air trop bon , en plus j’adore les fruits de mer !!!

  2. ohhhhh je sens que je vais te la piquer aussi celle-ci ms je vais l’adapter à ma sauce, c’est plus fort que moi !!!
    bz

  3. le genre de plat qui me comble ! j’adore les pâtes…

  4. Dommage que je n’ai pas droit aux fruits de mer…

  5. J’adore les pâtes et avec crevettes & moules je craque

  6. tu vois ça c’est le genre de plat dont je rafooooollleeee!

  7. J’en veux bien moi aussi. J’adore les pâtes aux fruits de mer 🙂

  8. Cette recette me plait bien aussi, j’adore les pâtes avec les fruits de mer, j’ajoute à ma liste de courses
    bises

  9. c’est mon plat de demain, je crois que je vais adorer …. ca y est je suis fan de ton blog, d’ailleurs il est dans mes préférés
    Je te tiens au courant ….
    Bisous

  10. J’ai testé la recette et c’est tout simplement EXCELLENT !!!!

  11. Demain je vais faire cette recette pour mon fils et moi merci !!!

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