vendredi , 29 mars 2024

Pâte brisée au vinaigre balsamique

Dans le CVF d’avril – Mai, il y a plein de recette de tarte qui m’ont l’air excellentes,  alors avant de vous dévoiler la recette de la photo et faut d’abord réaliser cette délicieuse pâte que j’utiliserai surement encore et encore.

Pâte brisée, Oeufs, Maïzena, Beurre, Farine, Rapide

Pour 300g de pâte

– 125g de farine
– 55g de Maïzena
– 1 pincée de sel
– 1 cs de sucre
– 100g de beurre coupé en morceaux
– 1 jaune d’œuf
– 1 cs de vinaigre balsamique
– 2 cs d’eau

Mettez la farine, la maïzena, le sel, le sucre et le beurre dans le bol d’un robot. Mixez jusqu’à ce qu’à obtenir un mélange sableux. Ajoutez le jaune d’œuf, l’eau et le vinaigre. Mixez par à coups pour que la pâte forme une boule. Emballez la dans un film étirable et mettez la au frais au moins 1 heure. Si la pâte est trop collante rajoutez un peu de farine mais légèrement.

* J’ai utilisé la moitié de la pâte j’ai étalé l’autre moitié, l’ai roulé dans du papier cuisson et congelé pour la prochaine préparation.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Moules au curry

Un plat que j’apprécie particulièrement, surtout n’hésitez pas à mettre autant de curry pour obtenir …

6 commentaires

  1. C »est vraiment très original et très appétissant

  2. la pâte brisée a tout pour me plaire !

  3. J’ai vu ces recettes ,elles ne plaisent bien aussi

  4. C’est original et ça me plait beaucoup !

  5. ça me plaît beaucoup..

  6. Très originale cette pâte et la tarte a l’air délicieuse ! Vraiment à faire !

Répondre à melo Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.