Pour ma première participation, je propose un pesto aux couleurs et aux saveurs de l’été…
– 2 poivrons orange
– 80g d’amandes émondées
– 30g de pécorino
– 5cl d’huile d’olive
– Un peu de sel et de poivre
Allumez le gril du four et faites noircir la peau des poivrons. Pendant ce temps, mettez les amandes dans une poêle et les faire légèrement colorer. Une fois la peau des poivrons noires, mettez les dans un saladier, recouvrez de papier transparent et laissez reposez 5 à 10 minutes, vous pourrez ensuite facilement enlever la peau. Séchez les poivrons, coupez les et mettez les dans le bol du mixeur avec les amandes. Mixez jusqu’à l’obtention d’un purée grossière. Débarrassez la préparation dans un saladier, râpé le pécorino que vous rajoutez ainsi que l’huile. Bien mélangez et utilisez à votre convenance.
qu’il est sympe cette pesto ça change je suis sure l’adorer !
Il est vraiment original ton pesto! Il va falloir que je teste ca!
quelle inventivité ! ça a l’air délicieux…
AH!!!! Je voulais mettre au click gourmand un pesto tout à fait semblable mais aux poivrons rouges vu que nous sommes de grands consommateurs de poivrons à la maison…..Bon, je vais devoir recogiter et changer quelques trucs…. Le tien est bien sympa tout de même…snif…;)
Vraiment très original qu’est ce que ça doit être bon!
quel appétissant pesto!!!
Je suis fan, une sauce sans tomate (je suis allergique!) j’adore!!! j’avais testé une sauce poivrons cet ete mais avec les amandes ca doit etre tres bon!