A force de trop attendre pour réaliser ma recette, je suis passé à côté du concours organisé par mamina sur les sablés. J’étais persuadée qu’il se terminai le 15, mais bon cela ne m’empêche pas de vous communiquer cette délicieuse recette…
Pour une douzaine de sablés
– 100g de beurre très mou
– 50g de sucre
– 150g de farine
– Les zestes râpés d’un citron
– 12 bonbons à la violette
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier,battez le beurre jusqu’à ce qu’il soit crémeux. Ajoutez le sucre, les zestes et la faine. Mélangez d’abord avec une cuillère puis terminez à la main. Formez une boule, puis un boudin d’environ une douzaine de centimètre. A l’aide d’un couteau coupez des tranches de 1 cm, que vous poserez sur une plaque recouverte de papier cuisson, redonnez lui une forme arrondie si besoin. Enfoncez au centre 1 bonbons à la violette, attention de ne pas transpercer la pâte car lors de la cuisson cela risque de passer dessous. Faites cuire environ une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Laissez refroidir sur une grille.
Mamina a eu la gentillesse d’accepter ma participation tardive alors j’en profite….
Trop jolis ces sablés avec ce coeur de bonbons à la violette. J’adore ça, j’ai un paquet dans ma cuisine.
Si tu veux, je suis moi-même tellement enretard que je prends ta recette quand même. Fais-un lien et dépose moi un com, que je ne l’oublie pas. merci.
ils sont superbes !!
Je sens que je vais en faire quelques uns pour ma plus jeune fille qui adore ces bonbons à la violette!
Citron et violette en sablé ça doit etre très bon!
chouette une recette de plus !!
je participe au concours avec des sablés au cacao et à la fleur de sel
Tiens, j’ai eu la même idée mais ne les ai pas proposé à Mamina, car le résultat n’était pas terrible, les bonbons ont fondus et coulés sur les bords…je n’ai pas mis assez de beurre et ils étaient trop secs… a refaire.
humm, beaux comme tout ces petits sablés et le goût original en plus!bises