jeudi , 28 mars 2024

Boulettes de viande de Jamie

Allez voici une délicieuse recette pour le weekend. Une recette familiale, gouteuse et généreuse. Avec des pâtes c’est un régal. Mon homme aurait préféré des boulettes un peu plus petite, à vous de voir. Oh, j’oubliais, j’ai modifié les quantités originales de la recette car même en les diminuant je me suis retrouvée avec 12 grosses boulettes donc pour 6 personnes et je n’ai mis que 700g de viande hachée ! Alors imaginé avec 900g comme il le préconise, j’en aurai eu pour toute la semaine. Il faut savoir que les recettes de Jamie Oliver sont  très copieuses !

Viande hachée, Italie, Herbes, Origan, Piments, Cumin, Romarin, Basilic, Mozzarella, Parmesan, Oignons, Moutarde, Facile, J.Oliver,

Pour 5 à 6 personnes

– 700g de viande hachée
– 2 petites tranches de pain rassis ou 4 cs de chapelure
– 1.5 cs d’origan sec
– 1/3 cc de graines de cumin pilées
– 1/3 piment rouge (oiseau) sec sans les graines pilé
– 3/4 cs de romarin sec finement haché
– 1 jaune d’œuf
– Sel, poivre fraichement moulu
– 3 cs d’huile d’olive
– 4 à 5 tiges de basilic
– 50g de mozzarella
– 50g de parmesan
Sauce tomate *

Légumes cuits
– 1 oignon très finement haché
– 1 petite gousse d’ail
– 1 cs d’huile d’olive
– 1 cs de moutarde de Dijon

Dans une poêle, faites chauffer l’huile pour les légumes cuits, placez les ingrédients et faites les cuire 15 minutes sans coloration – à feu doux – . Placez la viande hachée dans un saladier, réduisez le pain en chapelure et rajoutez le. Ajoutez également l’origan sec, le jaune d’œuf, le romarin, le cumin pilé et le piment. Assaisonnez avec le poivre et 1 cc 1/2 rase de sel fin. Ajoutez les légumes cuits et légèrement refroidis et mélangez bien.  Formez ensuite des boulettes après avoir légèrement mouillé vos mains. Préchauffez le four à 200°C. Faites chauffer une sauteuse à feu vif avec l’huile. Posez les boulettes et faites les frire sur toutes les faces pour les colorer en faisant attention de ne pas les briser. Placez les dans un plat allant au four, versez la sauce tomate, ajoutez le basilic effeuillé et grossièrement émincé, la mozzarella coupée en cubes et le parmesan râpé. Faites cuire le tout au four pendant 15 à 20 minutes pour colorer légèrement la surface. Accompagnez, par exemple, ses boulettes de spaghettis.

Viande hachée, Italie, Herbes, Origan, Piments, Cumin, Romarin, Basilic, Mozzarella, Parmesan, Oignons, Moutarde, Facile, J.Oliver,

(Recette extraite de « La cuisine de Jamie Oliver »)

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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17 commentaires

  1. Elles me plaisent beaucoup ces boulettes. Et moi je pense que je les préfère comme tu les as faites.

  2. ca a l’aire delicieu miamm

  3. 😀 Chez moi c’est un plat qui reviens régulièrement !
    J’ai des petits fans !

  4. Elles ont l’air très bonnes tes boulettes!!

  5. Chez nous aussi on aime les boulettes, c’est simple et rapide à faire… Et toujours délicieux !

  6. Miam, là je craque totalement! Un plat hyper savoureux et appétissant!

    Bises,

    Rosa

  7. Ah les boulettes de viande, c’est toujours un régal et à voir les ingrédients, elles devaient en effet être très parfumées.

  8. Décidemment, tu sais comment me faire craquer ;-))) ❗ 😛

  9. Je me suis inspirée de cetterecette pour mon repas de ce soir, c’était délicieux !

  10. 😀 @Cécile, pour moi les recettes de Jamie sont toujours délicieuse. 😉 Contente que cela t’es plu.

  11. ce plat a l’air succulent!

  12. les recette de Jaimie sont toujours délicieuses – je le suis beaucoup sur l’émission cuisine TV et j’essaye toujours de faire une ou la recette qu’il a présenté à l’émission –

    spitie

  13. c’est une recette que je fais régulièrement, les petits et les grands adorent ! !

  14. Recette réalisée ce midi, elle a fait l’unanimité, à un tel point qu’il n’y a plus rien!! Par contre, maintenant que notre gourmandise est passée, une sieste s’impose! 😆

  15. patric dreelinck

    je suis tombe par hasard sur ce blog que je trouve formidable je suis movice en cuisine mais avec ces recettes claires et precises plus les commentaires et ces superbes photos je ne peux que vous feliciter . merci et bonne continuations ❗

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