Comme je vous le disais ici, voici l’une des recettes que nous avons dégustées lors de l’atelier. Très fraiche c’est excellent.
Pour 4 personnes
– 1/2 botte de radis rouges
– 12 gambas décortiquées ou une quinzaine de crevettes
– 1 citron vert
– 1/4 de botte de persil plat (ce qu’il me manquait lors de ma préparation)
– 30cl de Coca-Cola®
– Piment d’Espelette
– 150g de choux chinois (juste les feuilles)
– 5cl d’huile
– Sel, poivre
Versez le Coca-Cola® dans une casserole, portez à ébullition, pour obtenir une consistance sirupeuse. (réduction de moitié). Ajoutez le jus de citron vert. Dans une poêle anti-adhésive, faire sauter les gambas à la poêle à feu moyen pendant 4 à 5 minutes. Gardez une gambas par verrine pour la décoration. Assaisonnez d’une pincée de piment d’Espelette. Salez. Laissez refroidir. Puis taillez finement les gambas. Lavez les radis. Les émincer en fines rondelles. Ajoutez les radis et le chou émincé aux gambas, laissez mariner dans la préparation Coca/citron pendant 5 minutes. Ajoutez un filet d’huile et parsemez de persil plat finement haché. Goutez et rectifiez l’assaisonnement, poivre, sel et même piment si vous le souhaitez. Dressez dans une verrine le céviché ainsi obtenu. Décorez de persil plat et d’une gambas.
Un peu sceptique pour le soda mais la recette me plaît, je pèférerais du citron vert ou du yuzu…
Rho là là, cuisiner au coca, je n’y aurais même pas pensé. Et puis en lisant ton article et le précédent…plus j’y pense…et plus je me dis que je passe à côté de quelque chose. J’adore l’idée, vraiment.
Une vraie découverte, merci 🙂
bravo continue je me régale tous les jours ❗
Intéressant cette marinade, sûr tu dis ça à tes invités, ils te croient pas!!
je suis séduite par cette recette et avec le coca j’ai jsute envie d’y gouter !