dimanche , 17 novembre 2019
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Cake café – cannelle

Ce cake là, je l’ai réalisé que pour moi ! J’adore le café, mes hommes pas vraiment ! J’ai trouvé cette recette dans le dernier Régal, servi normalement avec une ganache au café que je n’ai pas réalisée pour être raisonnable.

Beurre, Café, Cake, Cannelle, Epices, Facile, Farine, Oeufs, Sucre

Pour 8 à 10 personnes

– 180g de farine
– 3 œufs
– 170g de sucre
– 150g de beurre
– 3 cs de café soluble
– 1/2 cs de cannelle (j’en ai mis 1 comme le préconise la recette mais je trouve que cela fait beaucoup)
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à cake de 25cm de long. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume.  Ajoutez peu à peu la farine tamisée avec la levure et le sel. Puis versez le beurre fondu.  Rajoutez enfin la cannelle et le café soluble. Versez dans le moule et enfournez 45 minutes. Laissez le cake légèrement refroidir avant démouler. L’odeur qui se dégage pendant la cuisson est divine !

Suite à une demande, je vous livre la recette de la ganache au café que je n’ai pas testé.

– 100g de chocolat blanc
– 80g de crème liquide
– 2 cc de bon café soluble

Faites fondre le chocolat avec la crème et le café dans un bain marie à peine frémissant. Mélangez avec une spatule afin d’obtenir un mélange lisse et homogène. Laissez refroidir puis filmez et placez au frais au moins 3h.

Beurre, Café, Cake, Cannelle, Epices, Facile, Farine, Oeufs, Sucre

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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16 commentaires

  1. Houlàlà! mes deux péchés mignons regroupés en un dessert, super! Ton cake a une bien belle couleur.

  2. ottimo abbinamento! devo provarlo anch’io!

  3. J’adore les desserts qui contiennent du café et ton gâteau, semble délicieux!! À tester…

    Bonne journée
    🙂

  4. J’aime beaucoup le cake parfumé au café, c’est très savoureux!!

  5. un duo qui doit être délicieux !!

  6. parfait pour mon p’tit déj!

  7. J’ai acheté le Régal hier et j’ai justement repéré cette recette.

  8. super je vaisessayer j’adore le café ! on peut avoir la recette de la ganche SVP

  9. ton cake est magnifique et à tester, bisous

  10. 😀 Pour Karinette, j’essaie de la mettre dans la semaine. 😉

  11. il n’aime peut etre pas le café mais la chicorée passerait peut être. c’est aussi très bon en cake

  12. 😀 @ Marie, Je suis pas sur pour la chicorée 😕 Faudrai essayer 😉

  13. ❗ merci je vais pouvoir essayer ce cake la ganache c’est la meme que j’utilise pour mes macarons au café humm super bonne merci d’avoir la ganche bonne journée

  14. j aimerais m abonner pour avoir des recettesvp

  15. Alors là!! Je n’ai jamais pensé me servir du café pour un gâteau et encore moins une ganache. Et pourtant ca doit vraiment le faire ❗

  16. J’ai fait ce cake récemment alors que j’avais vu la recette lorsqu’elle a été publiée. En le préparant j’ai cassé le récipient en verre contenant la cannelle. J’ai donc remplacée cette dernière par une grosse cuillerée à soupe de cacao sans sucre – c’est tout ce que j’avais sous la main. Résultat : UN DELICE ! Mon mari jure que c’est le meilleur cake que j’ai jamais fait. Alors merci pour la recette !

    P.S. : j’ai racheté de la cannelle pour mon prochain cake au café !

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