Un petit plat de pâtes improvisé pour un petit diner rapide, en fonction des restes du frigo et bien sur de mes envies…
Pour 3 personnes
– 280g de pâtes (j’ai pris des formes coquillages)
– 100g de lardons allumettes fumés (vous pouvez en mettre plus)
– 1 oignon rouge
– 1 pincée de piment d’Espelette
– 2 cs de persil plat haché
– Un filet d’huile d’olive
– Herbes sèches : Origan, Herbes Provence, Basilic
– Copeaux de parmesan
Dans une casserole, faites bouillir 2 à 2.5 l d’eau dans lequel vous rajouterez l’équivalent de 2 cc d’herbes sèches, et faire cuire les pâtes al dente, comme indiqué sur le sachet. Pelez et hachez l’oignon. Dans une poêle chaude faites suer les lardons avec l’oignon sur feu doux, sans ajouter de matière grasse, et sans coloration. Assaisonnez avec le piment d’Espelette et mettez le persil plat. Egouttez les pâtes et conservez l’équivalent de 3 à 4 cs d’eau de cuisson. Versez les pâtes et l’eau dans la poêle, remuez, éteignez le feu, et versez dans 3 assiettes. Versez un léger filet d’huile d’olive et parsemez de copeaux de parmesan. Servez immédiatement.
hum qu’elle ont laire bonnes
Un délicieux plat de pâtes comme je les aime!!!!
y a pas mieux!!! délicieux
Simple et vraiment délicieux ce plat de pâtes!!
des fois le rapide a du bon…
Drôlement classes tes dîners improvisés!