mardi , 17 septembre 2019
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Gratin de courgettes, tomates et mozzarella

Je sais ce n’est pas la saison, mais les légumes étaient dans mon frigo et j’avais envie, je crois, d’un peu de soleil. Certes les légumes ont rendu un peu d’eau, mais cela n’a pas gâché la saveur. Je n’attends qu’une seul chose, que l’été revienne pour le refaire.

Courgettes, Tomates, Mozzarella, Facile, Thym,

Pour 3 personnes

– 2 courgettes
– 3 grosses tomates
– 2 boules de mozzarella
– 1/2 sachet de mozzarella râpée
– Thym (une bonne quantité, voir ajouter un mélange d’herbes de Provence)
– Sel, poivre
– 1 filet d’huile d’olive

Préchauffez le four à 200°C. Lavez les courgettes et les tomates. Les couper en rondelles. Coupez également la mozzarella. Dans un plat à gratin, versez un filet d’huile d’olive et placez la moitié des courgettes, salez, poivrez. Mettez la moitié des tomates, salez, poivrez et parsemez de thym. Recouvrez de la mozzarella. Recouvrez de courgettes, salez, poivrez, les tomates, sale, poivrez, le thym et parsemez de mozzarella râpée. Enfournez et  faire cuire environ 45 à 50 minutes.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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17 commentaires

  1. hum un gratin comme je les aimes

  2. Un gratin qui aurait été digne de concourir pour « Le gratin des recettes » sur 750 gr.
    Le flou en fond d’image fait tourner la tête, je ne sais pas ce qu’il en est de ce gratin . . .

  3. Spettacolare questo gratin!!! Con l’occasione ti auguro buone feste! un bacione

  4. Excellente façon de faire manger des courgettes à mon mari, hi!!! Bisous

  5. Ce n’est pas de saison mais si ça t’a fait du bien, c’est l’essentiel 🙂

  6. Voilà un gratin que j’aime beaucoup avec la mozzarella!
    Avec des bons légumes pleins de soleil, c’est vrai que c’est encore meilleur!!

  7. j’adore les gratins et lme tien a l’air savoureux!!!

  8. un bon petit gratin!!! je me serais plus avec ton plat ce midi qu’avec ce que j’ai mangé au resto…. 🙂
    bonsoir

  9. Même si ce n’est pas tout à fait la saison, c’est une plat qui respire le soleil et franchement nous en avons bien besoin en ce moment ! bises 😐

  10. pensée d orient

    je l ai faite et un peu raté, il n avait pas du tout la texture qui est sur l’image, pourtant j ai suivi à la lettre les instructions, en fait les légumes ont lachés trop d eau et du coup le gout n était pas ca du tout, moi qui recherchait l’onctuosité de ce gratin

  11. 😥 @ pensée d’orient :
    Je suis déçue que vous ayez raté le gratin, le mien avait aussi rendu de l’eau, que j’ai ôté lorsque mon gratin avait fini de cuire et ai présenté les portions à l’assiette.
    Le manque de gout peut provenir d’un manque d’assaisonnement, que se soit d’herbes ou de sel et de poivre. La mozarella n’a pas un gout puissant, les courgettes et les tomate sont en cette saison sans saveur et il faut absolument amener autre chose. J’aime les plats qui ont du gout et avec mon fils nous avons apprécié celui la, j’ai certainement mis beaucoup d’herbes cela doit être à cause de l’habitude.
    🙂

  12. Tout simple, parfumé et si fondant ! Joyeuses fêtes

  13. Je suis fan de ce genre de gratin coulant de fromage!

  14. J’adore ce genre de gratins !
    Pour ce type de légumes qui rendent de l’eau, (courgettes, tomates, mais aussi aubergines, champignons…) je saupoudre le fond du plat d’une poignée de flocons (d’avoine, de quinoa, 5 céréales, qu’importe) ils vont boire l’eau et en plus donnent une belle tenue au plat et le rendent plus complet.
    bizzz

  15. personellement je fat precuir mes legumes avant pour eviter ce rendu d’eau ,

  16. Tres bonne recette ! c’est vraiment delicieux le seul truc c’est que au bout de 30 minute la mozzarella a deja commencer a dorer et 200degrés c’est un peu fort. au bout de 30minutes je l’ai baisser a 170 pour que les courgettes finissent de cuire et soit fondantes. Sinon c’est parfait !! je conseille 😉

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