En accompagnement du foie gras, j’ai testé cette année le chutney de mangue, de blog en blog j’ai trouvé pas mal de recette et je m’en suis inspiré pour réaliser celui-ci. La prochaine fois je pense rajouter un peu de miel.
Il faut :
– 1 mangue mure
– 50g de sucre en poudre
– 1 gousse d’ail
– 1 clou de girofle
– 2 graines de cardamome
– 5 grains de coriandre
– 1 pincée de cannelle
– 1 cc de vinaigre Blanc
Pelez et coupez la mangue en petits dés, mettez la dans un casserole avec les autres ingrédients. Cuisez à feux doux pendant 15 à 20 min jusqu’à obtention d’un mélange onctueux.
Servir bien frais.
Confiture d’oignons, chutney de mangue et purée de figue au Montbazillac.
très bien et facile à faire
je cherche maintenant , dans le même esprit , le chutney à la papaye . Maurruru .
❗ Merci 👿 Pas de chutney de papaye, seulement une salsa de papaye… 😀
Je fais pour la seconde fois du chutney a la mangue suivant votre recette
Delicieux!!!!
j’y ai cependant ajoute un peu de gingembre
❗ 😛 ❗
Merci beaucoup pour cette recette…
Je viens tout juste de le préparer… Trop bon !!!
J’ai ajouté de gingembre et de baies roses…
Hummmm
Vivement ce midi !!! 👿
Encore merci
Je teste ce soir, à suivre …. pour servir avec un foi gras maison
Bonsoir,
j’ai réalisé votre recette de chutney au mangue pour accompagner le foie gras servi à mes convives le soir de l’an. C’était un délice. J’ai rajouté du miel liquide bio à la fin de la cuisson. Mes invités ont adoré, comme il m’en restait, je l’ai congelé.
Merci et bonne soirée. NADIA 😉
Elle m’a l’air parfaite votre recette de chutney de mangues 🙂 Je retiens l’idée de la cardamone et des clous de girofle. Je pense que votre recette va être parfaite en accompagnement de foie gras…A essayer pendant les fêtes de fin d’année qui arrivent vite. Bien à vous