vendredi , 4 octobre 2024

Mousse au fromage blanc exotique

Ça y est, je peux enfin poster la recette que j’ai réalisée pour le SBC #3, elle est dans mes brouillon depuis le mois d’aout et je souhaitais vraiment attendre d’avoir fait le salon pour la dévoiler.

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Pour 6 personnes
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 10 minute
Repos : au moins 1 heure
Difficulté : Facile
Cout : Abordable

– 400g de fromage blanc égoutté
– 10 cl de lait de coco
– 2 blanc d’œuf
– 3 feuilles de gélatine
– 45g de sucre cassonade
– 2 cs de noix de coco râpée
– 1 ananas sweet ou 1 gros ananas victoria
– 1 mangue
– 1 grosse cs de miel
– 1 cs de sirop de sucre de canne
– Menthe fraiche

Trempez la gélatine 10 minutes dans de l’eau froide. Taillez l’ananas en petit dés et réservez en 1/4 pour le coulis. Faites de même avec la mangue. Dans une poêle faites revenir l’ananas et la mangue avec le miel pendant 10 minutes. Laissez refroidir. Faites chauffer le lait de coco avec le sucre. Hors du feu, versez la gélatine essorée et remuez. Montez les blanc en neige. Mélangez le fromage blanc avec le lait de coco et la noix de coco râpée, puis incorporez les blancs délicatement. Placez au fonds des verres ou des pots, les dés d’ananas et de mangues, réservez en un peu pour la décoration, puis remplissez de mousse. Placez au frais au moins 1 heure. Conservez le reste des fruits au réfrigérateur. Mixez les quarts de fruits réservés au blender,  ajoutez le sirop de sucre et passez au chinois pour en extraire les fibres. Réservez au frais. Lors du service, répartissez sur les mousses, le reste des dés de fruits puis versez un peu de coulis. Décorez d’une feuille de menthe.

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A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Salade de petits pois

Des petits pois craquant en salade, juste blanchis, perso j’adore…

15 commentaires

  1. une mousse tres allechante

  2. J’ai eu la chance d’y goûter à Soissons! Un délice 💡 !

  3. Elle doit etre très agréable cette mousse avec la mangue et l’ananas!

  4. Et tu as mené ta recette comme un chef. J’ai été ravie de faire ta connaissance. A très bientôt j’espère.

    • 😕 Menée comme un chef,je n’en suis pas si sur, le stress à eu raison de moi… mais j’ai essayé d’assurer ! ❗ Heureusement que je connaissais ma recette par coeur ! 👿

  5. Une jolie et délicieuse mousse !

    Merci de ta visite, je viens de faire la mise à jour sur mon billet 😉

    Bises
    Dan

  6. 😎 visuel parfait!

    Vos recette sont très gourmandes et me donne envie.
    Félicitation.

    A bientot

  7. Délicieuse. A refaire de toute urgence !

  8. on dirait un bel aquarium où une bille multicolore, la présentation me plait, pour le gout, il faut que je teste!

  9. Je viens de la faire! Je n’ai pas osé mettre tous les 10 cl de lait de coco, j’ai eu peur de tout liquéfier mon fromage blanc… 😳

    • 😥 Quel dommage, en plus c’est une recette que j’ai faites un grand nombre de fois et présentée au salon du blog… Les quantités étaient correct. Tu n’a plus qu’à réessayer 👿 Bises

  10. Ah mais rien n’était gâché, on s’est régalé quand même, pas de souci 💡 ! Ca marche aussi sans, mais il faut mettre le sucre dans les blancs d’oeufs du coup. Belle découverte même si j’ai pas fait tout pareil que toi 🙂 .

  11. ahhh la voila la fameuse recette!!!!!que c’était bon et frais!!:)

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