jeudi , 28 mars 2024

Blette à la tomate

Il ne faut pas, parfois, faire très compliqué pour se régaler, et les blettes préparées comme ça, j’adore… Je suis étonnée de ne pas avoir trouvé la recette sur mes pages, c’est pourtant un plat que je fais régulièrement. Peut être à cause de sa simplicité, j’avais estimé, à tort, qu’il n’avait pas sa place, et pourtant…

Ail, Basilic, Blettes, Echalotes, Facile, Herbes, Légère, Persil, Tomates

Pour 3 à 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté: Facile
Cout : Abordable

– 1 botte de blettes
– 1 filet de citron
– 1 boite de tomate pulpe (400g)
– 3 grosses échalotes
– 2 gousses d’ail
– 1 cs d’huile d’olive
– 1/2 cc de basilic sec
– 2 cs de persil plat haché
– Sel, poivre

Pelez, coupez et lavez les blettes. Les placer dans un autocuiseur avec une pincée de gros sel, un filet de citron et les faire cuire (pour ma cocotte) 7 minutes.  Pendant ce temps, pelez et hachez les échalotes et l’ail. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et faites revenir les échalotes et l’ail sans coloration pendant 2 minutes. Ajoutez la boite de tomate pulpe, le basilic, du sel et du poivre, baissez le feu, et laisser mijoter un vingtaine de minutes.  Goutez la sauce, rectifiez l’assaisonnement, égouttez les blettes et ajoutez-les avec le persil. Remuez, réchauffez ensemble 5 minutes et servez.

Côté Régime : Que se soit pour 3 ou pour 4, comptez 1 propoint ww la part.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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13 commentaires

  1. On veut toujours ce que l’on croit être le meilleur pour nos blogs et on oublie qu’il y a une cuisine de tous les jours qui devrait y prendre beaucoup plus de place. Ce n’est pas tous les jours fêtes.
    J’aime bien tes blettes, je n’en ai jamais fait à la tomate.

  2. Je suis bien d’accord avec Nadine. ce n’est pas forcément les choses compliquées qui font nos repas de tous les jours.
    Magnifique ta photo et ta recette.

  3. Voilà LA recette qu’il me fallait ! j’ai des blettes au congélateur et je ne savais pas comment les cuisiner. Y a plus qu’à !

  4. quelle bonne idée de faire revivre les blettes ainsi ! superbe

  5. la blette c’est vraiment un légume que je ne cuisine pas souvent, pourtant je me souviens avoir fait une recette avec des côtes un peu comme la tienne avec des pois chiche en plus et c’est vrai c’était super bon.

  6. Moi c’est que comme ca que j’arrive a faire manger des blettes a mon fils de 4 ans!!! Bises!

  7. C’est un plat que j’adorai « tout petit » (celà dit j’ai peu grandi), mais je n’en n’est jamais cuisiné.
    Merci pour cette séquence « souvenirs » . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  8. J’adore les blettes et ta façon de les cuisiner avec des tomates me plait bien car à la maison c’est souvent gratin béchamel ou couvertes simplement avec la sauce du plat qu’elles accompagnent.

  9. très bon et facile. ça change comme légume et en plus c’est diététique.

  10. Cette recette va être parfaite pour mes blettes ainsi que pour mon ptit régime ww 😉 Merci !

  11. Cette recette est extra. Je n’en ai que des compliments lorsque je la fais.
    Merci de nous l’avoir proposée.

  12. Bonjour
    on m’a donné des blettes et je me demandais comment les cuisiner autrement qu’en gratin je suis tombée sur la recette! vraiment très bonne et en plus légère juste ce qu’il me fallait pour la rentrée super !! merci pour le partage

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