mardi , 17 septembre 2019
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Colombo de poissons aux crevettes

Un petit plat en sauce convivial à déguster entre amis ou en famille.

Epices, crevettes, Sole, Poisson, Sole, Lieu

Pour 6 personnes :

– 1.2 kg de poissons blancs (cabillaud, sole, lieu, lotte)
– 400g de crevettes crues décortiquées
– 4 cs à soupe de poudre de colombo
– 6 cc de fumet de poisson déshydraté
– 4 tomates
– 4 oignons moyens
– 60 cl de crème liquide
– 20g de beurre
– Huile arachide
– Farine
– Sel, poivre

Découpez le poisson en tronçon. Farinez les et faites les juste raidir à la poêle 3-4 min dans un peu d’huile. Posez-les sur du papier absorbant. Salez, poivrez et réservez.
Epépinez et coupez les tomates en petits dés. Mettez-les dans une passoire, salez légèrement et laissez-les dégorger.
Nettoyez et émincez finement les oignons, faites les cuire 10 min sans dorer dans un poêle avec le beurre et 1 cs d’huile. Puis versez le colombo et mélangez 1 min. Délayez le fumet dans 60 cl d’eau et rajoutez le au oignons ainsi que la crème. Poursuivez la cuisson à découvert 10 min. Goutez, rectifiez l’assaisonnement.
Plongez le poisson dans la sauce avec les crevettes, et les tomates. Laissez frémir 5 min. Versez dans un plat et dégustez bien chaud.

Astuce : Vous pouvez préparez à l’avance jusqu’au moment ou mettre le poisson et les crevettes, et au dernier moment réchauffez la sauce puis rajoutez le poisson et les crevettes.
Délicieux accompagné de tagliatelles, mais vous pouvez mettre du riz ou des pommes de terre vapeurs.

Epices, crevettes, Sole, Poisson, Sole, Lieu

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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7 commentaires

  1. Miam miam ça me fait bien envie 🙂 !

  2. J’ai invité ma douce à diner ce soir et je ne savais pas quelle recette de poisson lui faire…..maintenant je sais ! On va se régaler ! Merci pour cette superbe idée 😀 .

  3. @ Cédric, franchement tu peux y aller, je l’ai fait pour 10 personnes et franchement tous le monde à apprécier. Et perso j’adore ce type de plat.
    Salut

  4. Tout est lancé je n’attend plus que la douce 🙂 je te ferais part de ses impressions ! @+
    Cédric

  5. Me revoilà après quelques jours d’absence !
    Comme promis je te fais part des impressions : ce fut en tout point excellent. Mon amie a adoré. Je me suis permis quelques liberté avec ta recette : riz à la japonaise plutôt que tagliatelle en accompagnement, poivron plutôt que tomate.

    Compte sur moi pour la refaire prochainement !

  6. j ai testée cette recette qui s est avéré excellente
    en accompagnement j ai opté pour du riz basmati
    un vrai délice

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