jeudi , 28 mars 2024

Mousse au fromage blanc, dés d’ananas et son coulis…

Coulis de framboise, bien sur. Cela fait plus d’une semaine que je cherchais mes notes sur cette recette, mon papier était tellement petit que j’ai eu du mal à remettre la main dessus. Il y a même des recettes que je n’ai jamais pu refaire à l’identique à cause de mon organisation !

Ananas, Crème, Facile, Fromage blanc, Légère, Mousse, Oeufs, Sucre

Pour 4 petits pots
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 minute
Repos : 3 heures
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

– 200g de fromage blanc égoutté (0%)
– 5 cl de crème liquide (12%)
– 1 blanc d’œuf
– 2 feuilles de gélatine
– 20g de sucre (ou 2 g d’édulcorant poudre soit 4 cc)
– 1/4 d’ananas ou 4 tranches d’ananas au sirop léger
-125 g de framboise
– 1 cs de sirop de sucre de canne

Ananas, Crème, Facile, Fromage blanc, Légère, Mousse, Oeufs, Sucre

Trempez la gélatine 10 minutes dans de l’eau froide. Taillez l’ananas en petit dés. Portez à ébullition 3 cl d’eau avec le sucre, ou 3 cl de sirop léger si vous utilisez des tranches d’ananas, mais n’utilisez pas le sucre. Hors du feu, versez la gélatine essorée et remuez. Montez le blanc en neige, et versez peu à peu le sirop en fouettant pour raffermir. Mélangez le fromage blanc avec la crème, puis incorporez le blanc délicatement. Placez la moitié des dés d’ananas au fond des pots, puis remplissez de mousse. Placez au frais 3 heures. Conservez le reste des dés d’ananas au réfrigérateur. Mixez les framboises au blender,  ajoutez le sirop de sucre et tamisez la préparation pour en extraire les grains. Réservez au frais. Lors du service, répartissez sur les mousses, le reste des dés d’ananas et versez un peu de coulis de framboise. Servez avec le coulis à part, chacun pourra en rajouter s’il le souhaite.

Côté régime : Si vous utilisez les ingrédients entre parenthèse et de l’ananas frais, cette recette vous coûtera  1 propoint le pot, si vous utilisez par contre de l’ananas au sirop léger comptez 1.5 propoints le pot.

Ananas, Crème, Facile, Fromage blanc, Légère, Mousse, Oeufs, Sucre

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Coffret de cartes #1205

Hello, hello. Voici un petite coffret que j’avais réalisé pour l’une de mes DT et …

6 commentaires

  1. oUAHHHHHHHHHHHHH les belles couleurs.
    J’ai vu que t’allais représenter le 3.8. nord à Soissons.
    Ne nous fout pô trô la tehon ! ! ! . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  2. ça y’est… Je suis amoureuse de cette recette !!! ❗

  3. un dessert très frais

  4. très sympa et très coloré !

  5. Un dessert rafraichissant et ultra léger, j’adopte ❗ !

Répondre à François Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.