vendredi , 29 mars 2024

Strozzapreti aux épinards, mascarpone et parmesan

Voici une nouvelle recette tirée d’un des livres de Jamie, les pâtes sont toujours à l’honneur chez nous, on adore! Mon homme n’était pas des plus ravi, les épinards et lui c’est n’est pas une grande histoire d’amour, mais je vous garantie que quand on les aime c’est un pur délice.

Strozzapreti aux épinards mascapone et parmesan

Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

– 400g de strozzapreti, tagliatelles ou spaghettis
– huile d’olive
– 2 cc de beurre
– 1 gousses d’ail pelées et émincées
– 1 pincée de noix de muscade fraichement râpée
– 400g d’épinards frais bien propres et finement émincés
– 12cl de crème fraiche
– 150g de mascarpone
– 2 poignées de parmesan fraichement râpé

Portez une grande casserole d’eau et faites cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage. Pendant ce temps, faites chauffer une poêle ou un wok. Versez un filet d’huile d’olive, ajoutez le beurre puis l’ail et la muscade. Quand le beurre est bien fondu, incorporez les épinards. Après 5 minutes du cuisson environ, ils devraient être cuits à point et extrêmement parfumés. A ce stade, assaisonnez en sel et en poivre à votre gout puis ajoutez la crème, le mascarpone et une petite louche d’eau de cuisson des pâtes. Faites mijoter et assaisonnez à nouveau. Egouttez les pâtes en gardant un peu d’eau de cuisson puis ajoutez les aux épinards. Incorporez le parmesan et mélangez le tout. Détendez légèrement la sauce en ajoutant un peu d’eau de cuisson des pâtes : elle ne doit pas être trop épaisse. Vérifiez encore l’assaisonement, rectifiez le au besoin et servez aussitôt.

(Recette extraite « Jamie Oliver – Version originale »)

6 jours avant la fin du concours, nous attendons vos participations…

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A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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10 commentaires

  1. j’aime ta recette ❗

  2. che delizia questo piatto!! adoro gli strozzapreti! 😉

  3. impressionnant ces pâtes ! ça donne envie !

  4. Humm très appétissant!

  5. que des bonnes choses !!! miam miam
    Bises

  6. moi j'(adore les épinars er les pâtes et le fromage… toute l’assiette quoi!!! ❗

  7. Ca me rappelle l’italie… doux souvenirs de papilles !! 😀

  8. Avec les épinards c’est un vrai régal!!!

  9. miam mon ventre gargouille rien qu’en voyant la photo ça a l’air trop bon!!

  10. Quand ma muf qui aime les p^tes aux épinards va voir ta recette, je sais ce qu’elle va me faire . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

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