Après les pétoncles, le veau et cela se mari très bien aussi.
Pour 4 personnes
– 800g de veau (épaula, carré, flanchet)
– 30g de beurre
– 4 échalotes émincées
– 5cl de Noilly Prat
– 20cl d’eau
– 2 cc de fond de veau
– 1 pincée de sucre
– 1 feuille de laurier
– 4 feuilles de sauge
– 20 cl de crème fleurette
– Sel, poivre.
Coupez la viande en cubes de 3 cm de côté. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse, mettez y la viande à revenir de tous côtés et, quand elle a pris une belle coloration, ajoutez les échalotes, salez, poivrez. Mouillez avec la moitié du Noilly Prat, ajoutez le fond de veau délayé dans l’eau, le sucre et la feuille de laurier, baissez le feu et faites mijoter environ 1h à feu doux.
Ajoutez le reste du vin et les feuilles de sauges hachées et laissez mijoter à découvert 15 min pour que la sauce épaississe. Retirez la feuille de laurier et vérifiez l’assaisonnement, ajoutez la crème et remuez bien. Servez dans le plat de cuisson.
Ce petit sauté de veau me tente bien en ce beau dimanche ensoleillé !
mmmmh! j’aime beaucoup les sauces au Noilly Prat!