mercredi , 11 décembre 2024

Sauté de veau au Noilly Prat

Après les pétoncles, le veau et cela se mari très bien aussi.

Veau,

Pour 4 personnes

– 800g de veau (épaula, carré, flanchet)
– 30g de beurre
– 4 échalotes émincées
– 5cl de Noilly Prat
– 20cl d’eau
– 2 cc de fond de veau
– 1 pincée de sucre
– 1 feuille de laurier
– 4 feuilles de sauge
– 20 cl de crème fleurette
– Sel, poivre.

Coupez la viande en cubes de 3 cm de côté. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse, mettez y la viande à revenir de tous côtés et, quand elle a pris une belle coloration, ajoutez les échalotes, salez, poivrez. Mouillez avec la moitié du Noilly Prat, ajoutez le fond de veau délayé dans l’eau, le sucre et la feuille de laurier, baissez le feu et faites mijoter environ 1h à feu doux.
Ajoutez le reste du vin et les feuilles de sauges hachées et laissez mijoter à découvert 15 min pour que la sauce épaississe. Retirez la feuille de laurier et vérifiez l’assaisonnement, ajoutez la crème et remuez bien. Servez dans le plat de cuisson.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Tartare de St Jacques et veau au pesto

Voici une petite recette que j’ai en stock depuis le le mois de décembre… mieux …

2 commentaires

  1. Ce petit sauté de veau me tente bien en ce beau dimanche ensoleillé !

  2. mmmmh! j’aime beaucoup les sauces au Noilly Prat!

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