A partager entre amis ou en famille….
Pour 4 à 6 portions suivant les gourmands !
– 1 rouleau de pâte sablé
– 2 pommes
– 2 poires
– 100g de sucre cristallisé
– 20 cl de crème liquide
– 3 œufs
Préchauffez le four th. 6 (180°C). Garnissez un moule à tarte avec la pâte, piquez le fond avec une fourchette.
Pelez et épépinez les pommes et les poires. Coupez-les en quartiers et disposez-les sur le fond de tarte.
Versez le sucre dans une casserole et placez-le sur feu vif jusqu’à ce que le sucre caramélise. Mélangez pour obtenir la couleur d’un caramel ambré.
Hors du feu, versez avec précaution la crème liquide. Remettez sur feu doux en remuant, jusqu’à ce que le caramel soit homogène. Fouettez les œufs dans un bol, incorporez la crème au caramel, recouvrez la tarte.
Faire cuire en bas du four 30 min.
La déguster froide.
* A consommer le jour de la préparation, sinon la pâte ramolli et c’est moins bon.
Testée et approuvée 💡