vendredi , 29 mars 2024

Briouattes au fromage frais (briouattes bel jben)

Ce weekend était très Marocain, et nous aimons particulièrement ces petites bouchées, pour les rendre plus légères elles peuvent très bien se faire cuire au four.

Fromage, Feuille de Brick, Oeufs, Maroc, F.Hal

Pour 16 pièces

– 200g de fromage frais (voir pour de la chèvre car j’ai mis de la brousse et le gout était un peu fade.)
– 50g de beurre
– 1 pincée de sel
– 1 pincée de poivre
– 1 pincée de thym
– 4 œufs
– 8 feuilles de brick
– Huile pour frire
pour apporter un petit plus j’ai mis de la menthe dans chaque pièce.

Dans une casserole, mettez le fromage, le beurre, le sel, le poivre et le thym. Ajoutez les œufs battus et faites cuire en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Coupez les feuilles de bricks en 2 et replier le côté arrondi de façon à obtenir 2 bandes. Placez une noix de farce à l’extrémité puis repliez-la en forme de triangle. Faites frire les briouattes et les déposer sur du papier absorbant. Servez chaud accompagné de 3 feuilles de salade par exemple.

(Recette extraite « Le grand livre de la cuisine Marocaine » de Fatéma Hal.)

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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6 commentaires

  1. Tout à fait ce que j’aime,miam!!!

  2. j’aime beaucoup je le fais avec du chèvre frais,un délice

  3. J’adore les bricks avec une petite salade c’est très apprécier !!

  4. tes briks sont vraiment un delice c’est toujours aussi bon de croquer quelques unes.

  5. J’aime beaucoup aussi et effectivement je cuis au four

  6. Fais ce soir avec une fondue de poireaux. Un régal! 😉

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