J’adore ce genre de soupe et je n’en fais pas assez, pour ce régaler il suffit de laissé aller son inspiration…
Pour 4 assiettes voir 5
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable
– 4 carottes
– 1 branche 1/2 de céleri
– 1 navet long
– 75g de lardons allumettes fumés
– 1 petit ou 1/2 gros oignon
– 2 gousses d’ail moyenne
– 400g de pulpe de tomate
– 2 grosses poignées de pâtes
– 1 petite boite de maïs
– 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
– 1.5 l à 2 litres d’eau bouillante
– 1 cs de basilic ciselé
– 1 cs d’huile
– Sel, poivre
Pelez, lavez et coupez les légumes en dés d’environ 1×1 cm. (oignons, navet, carottes, céleri) Hachez l’ail. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile, ajoutez l’ail, l’oignon et les lardons, remuer 1 minute sur feu vif puis ajoutez les légumes. Remuez encore 2 minutes. Ajoutez la pulpe de tomate, l’eau et les cubes de bouillons, salez, poivrez. réduisez à feu doux et faites cuire 40 minutes. Ajoutez les pâtes, (j’ai mis des tagliatelles que j’ai cassé en morceaux de 3 cm environ) et faites cuire le temps indiqué pour les pâtes. 5 minutes avant la fin de cuisson ajoutez le mais, et en fin de cuisson le basilic. Goutez et rectifiez l’assaisonnement si besoin. Servez.
Hummm j’aime bien ce type de soupe bien appétissante et bien garni de légumes
Bonne journée