mercredi , 13 novembre 2019
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Muffins aux marrons, caramels et noisettes

muffin monday

C’est ma première participation au muffin monday et j’espère que cela ne sera pas la dernière. Cette session est organisé par Cuisine Plurielle. Le thème de l’automne m’a beaucoup mieux réussi que le précédent, mon dernier essai fut catastrophique et  j’ai tout simplement laissé tombé. Mais là, je suis plutôt satisfaite du résultat, mais pour l’instant cela n’engage que moi.

Caramels, Noisettes, Fruits secs, Farine, crème de marron, Muffins, Marrons,

Pour 7 muffins

– 125g de farine
– 100g de crème de marrons
– 1 œuf
– 50g de beurre
– 30g de sucre
– 2 cs de lait
– 1/2 cs de levure chimique
– 4 marrons frais
– 4 caramels mous
– 15 noisettes décortiquées
– 2 cs de sucre pour réaliser un caramel
– 1 cs d’eau

Faire cuire 15 minutes les marrons dans une eau bouillante. Les égoutter et les laissé refroidir. Faire un caramel ambré avec le sucre et l’eau, pendant ce temps pelez et hachez grossièrement les marrons. Quand le caramel est prêt, mettre les marrons, mélangez et étalez sur une feuille de papier cuisson pour les laisser refroidir. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli et le sucre, rajoutez la crème de marron, l’œuf, le lait, la farine et la levure. Hachez grossièrement les noisettes et coupez les caramels en dés. Rajoutez les à la préparation ainsi que les marrons enrobés. Mélangez. Beurrez des moules à muffins et les remplir au 3/4. Enfournez pour 20 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

* A la place d’utiliser des marrons frais on peut très bien prendre des marrons glacés et donc ne pas réaliser de caramel. Cela sera plus rapide.

Caramels, Noisettes, Fruits secs, Farine, crème de marron, Muffins, Marrons,

 

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A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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23 commentaires

  1. JOlies photos, j’adore ta présentation qui laisse suggérer que tes muffins dégoulinants sont tout aussi gourmands !

  2. Même si je ne suis pas une adepte du caramel, ta recette avec de la crème de marrons est divine!

  3. merci pour ta participation, ces muffins sont superbes

  4. de vrais muffins hivernaux !

  5. olala…les muffins que j’adore!
    ces ingrédients sont mes préférés…une recette à gouter!!!
    biz

  6. Wahou, une vraie tuerie! Tes muffins sont magnifiques!

    Bises,

    Rosa

  7. Bonjour,

    La cuisson dans la boite de conserve: une excellente idée!
    La photo est superbe!
    iza:)

  8. une superbe recette ! belle participation !

  9. une recette « bien » gourmande mais de saison, avec les marrons… tu les as très bien réussis…
    gingembre

  10. Élue meilleure recette de la semaine sur mon blog ! Bon dimanche 😉

  11. Iils ont l’air trop bon et original dans les ingrédients, je te mets sur le podium, les miens sont bc moins originaux, pffff!!!

  12. j’adore celui présenté dans le pot de crème de marrons…

  13. humm ils ont l’air délicieux !!!!!

  14. Et bien tu as raison d’être satisfaite de ton résultat car tes muffins sont beaux et donnent envie de les croquer !! =P

  15. Oh la la … je n’ai pas encore pris mon petit déj … tu m’en envoies un ??

  16. Je voulais toutes et tous vous remercier pour ces gentils commentaires, vous me gâtez…. Bonne soirée Bises 😉

  17. Quelles sont belles tes photos!!!!!!!!

  18. Pour ma folie – même pas passagère – de crème de marrons, je vais te piquer cette jolie recette ! ;o)

  19. jolie présentation !! très tentants ces muffins !!

  20. ces muffins ont l’air délicieux!je crois que ce sera ma recette préféré du jeu!

  21. On a envie de mordre dedans ! Merci de ta participation !

  22. Oui c’est rai que cette recette est fameuse et les tiens sont bien plus beaux je dois bien le reconnaitre!!!

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