En petite verrine à l’apéro ou une plus grosse en entrée, du saumon tout simplement…..
Pour 6 verrines ou 10 petites
– 200g de saumon fumé
– 80g d’œuf de saumon
– 500g de ricotta
– 20 cl de crème liquide
– 1/2 citron
– 1 bq de coriandre
– 2 cs d’huile d’olive
– Sel, poivre du moulin
Tuile au sésame
– 30g de farine
– 1 blanc d’œuf
– 30g de beurre fondu
– 1 cc de graines de sésame
Préchauffez le four th 6(180°C).
Mélangez la farine, le beurre et le blanc d’œuf. Salez, poivrez. Etalez et espacez des cuillérées de pâte sur une plaque couverte de papier de cuisson. Parsemez-les de sésame. Cuisez les tuiles 5 min. Posez sur une grille.
Mixez le saumon avec le jus de citron. Montez la crème en chantilly et incorporez le saumon. Réservez au frais.
Mixez la ricotta avec la coriandre et l’huile d’olive. Salez, poivrez.
Remplissez 6 verres avec la mousse de saumon, des œufs de saumon et de la ricotta. Finissez par de la mousse de saumon, couvrez et réfrigérez 2 h.
Au moment de servir décorez d’œufs de saumon ou de petits morceaux de saumon, de coriandre ciselée et ajoutez une tuile au sésame avec chaque verrines.
Ces verrines sont bien délicieuses et conviennent très bien pour une entrée festive.
Bonne soirée, Doria
Trés belle ces verrines et ça donne envie d’en manger. Le saumon c’est trop bon!! Bonne année 2008
Moi qui adore les verrines, j’aime beaucoup les saveurs mélangées mais aussi la présentation.
Découvrant ton site ce soir, je te mets en favori sur mon site, car j’aime beaucoup tes recettes. Véro
Salut
j’ai fait cette verrine en entrée pour Pâques,cela a fait sensation, j’ai juste rajouté quelques morceaux de crevettes et d’avocat entre les couches et décoré avec une crevette entière!