lundi , 21 octobre 2019
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Guacamole

Une petite recette que je poste pour belle maman, simple et gouteuse, une recette mexicaine délicieuse. Je la réalise souvent, quand nous faisons des fajitas, on adore ça.

Avocat, Citron vert, Coriandre, Herbes, Mexique, Oignons, Piments, Tomates

Pour 4 personnes
Préparation :10 minutes
Attente : 30 minutes au réfrigérateur
Cout : Pas cher
Difficulté : facile

– 3 avocats murs
– Le jus d’un demi citron vert
– 1 tomate coupée en petits dés
– 1/2 oignon finement haché
– 2 piments jalapenos, finement émincés ou 2 pointes de piments de Cayenne
– 1/2 petit bouquet de coriandre
– Sel

Coupez les avocats en deux, ôtez le noyau et récupérez la chair dans un bol. Arrosez de jus de citron vert. Écrasez la chair grossièrement à la fourchette, puis ajoutez le reste des ingrédients et mélangez. Salez, réservez au au frais au moins 1/2 heure avant de servir.

Avocat, Citron vert, Coriandre, Herbes, Mexique, Oignons, Piments, Tomates

(Recette extraite « La cuisine Mexicaine » la cuisine des 7 familles)

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Lapin aux tomates et aux olives noires léger

Une base de sauce que j’associe à pas mal de viande, veau, poulet…. Simple et …

7 commentaires

  1. Yes, la vrai recette.
    Moi je le fait avec des avocats et des sachets tout préparés . . .
    La prochaine fois, je prendrai 5 minutes pour faire comme toi.
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  2. Je ne suis pas belle maman mais je note la recette lol

  3. Belle maman prend note pour la prochaine fois.
    Merci et gros bisous.

  4. en+ il doit etre milles fois mieux que celui qu’on achete!

  5. rajoute un peut de gingembre frais rapé environ deux cuillieres à café pour 3 avocats bonne appetit claude

  6. Recette excellente mais je n’ai pas osé mettre trop de piment, du coup, mon guacamole n’était pas assez relevé. Promis, la prochaine fois, je me laisserai un peu plus aller 🙂

  7. oui, bravo … la vraie recette !!
    a la place du piment, je mets du tabasco .
    plus facile à doser qu’un piment qui sera plus ou moins fort

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