lundi , 23 septembre 2019
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Tarte lardons – fromage

Me voici revenu de mon petit weekend en Irlande, vous découvrirez bientôt les photos, juste le temps de les trier et les mettre en ordre. En attendant je vous propose de réaliser cette petite tarte toute simple et délicieuse.

Tarte lardons fromage

Pour 4 à 8 personnes (cela dépend si vous la dégustez en entrée ou en plat unique)
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Difficulté : facile
Coût : Abordable

– 1 pâte feuilletée
– 200g de lardons allumettes fumés
– 200g de fromage râpé (Emmental ou comté)
– 3 œufs
– 20 cl de crème liquide (12% – avec le fromage cela suffit amplement à mon gout)
– 1 cs de moutarde
– 1/2 cc d’origan sec
– Poivre

Préchauffez le four à 180 °C. Dans une poêle faite revenir les lardons pendant 2 à 3 minutes. Placez la pâte dans le moule à tarte, piquez la. Étalez la moutarde, parsemez ensuite avec la moitié du fromage, puis mettez les lardons et enfin le reste du fromage. Dans un bol,  mélangez les œufs et la crème. Poivrez. Versez sur la tarte, parsemez avec l’origan et enfournez pour 30 minutes. Si la cuisson vous paraît un peu juste augmentez la de 5 minutes.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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5 commentaires

  1. J’aime beaucoup mais ce serait plus un plat d’automne/hiver pour moi!

    Bises

  2. hum qu’elle tarte bien symaptique j’adore

  3. Tu crois que même si c’est pour 8 personnes je peux tout manger moi???
    Bises et merci de ta visite chez moi

  4. Le steak tartare non merci, mais la tarte ladons fromage je dis oui! 😀

  5. Simple et bonne, la moutarde relève bien. merci 👿

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