Me voici revenu de mon petit weekend en Irlande, vous découvrirez bientôt les photos, juste le temps de les trier et les mettre en ordre. En attendant je vous propose de réaliser cette petite tarte toute simple et délicieuse.
Pour 4 à 8 personnes (cela dépend si vous la dégustez en entrée ou en plat unique)
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Difficulté : facile
Coût : Abordable
– 1 pâte feuilletée
– 200g de lardons allumettes fumés
– 200g de fromage râpé (Emmental ou comté)
– 3 œufs
– 20 cl de crème liquide (12% – avec le fromage cela suffit amplement à mon gout)
– 1 cs de moutarde
– 1/2 cc d’origan sec
– Poivre
Préchauffez le four à 180 °C. Dans une poêle faite revenir les lardons pendant 2 à 3 minutes. Placez la pâte dans le moule à tarte, piquez la. Étalez la moutarde, parsemez ensuite avec la moitié du fromage, puis mettez les lardons et enfin le reste du fromage. Dans un bol, mélangez les œufs et la crème. Poivrez. Versez sur la tarte, parsemez avec l’origan et enfournez pour 30 minutes. Si la cuisson vous paraît un peu juste augmentez la de 5 minutes.
J’aime beaucoup mais ce serait plus un plat d’automne/hiver pour moi!
Bises
hum qu’elle tarte bien symaptique j’adore
Tu crois que même si c’est pour 8 personnes je peux tout manger moi???
Bises et merci de ta visite chez moi
Le steak tartare non merci, mais la tarte ladons fromage je dis oui! 😀
Simple et bonne, la moutarde relève bien. merci 👿