Close

Not a member yet? Register now and get started.

lock and key

Sign in to your account.

Account Login

Forgot your password?

Kugelis

23 fév Par Classé dans Féculents | 22 commentaires
Kugelis

Kugelis

Mamzelle Gwen nous convie à un tour du monde culinaire et n’écoutant que mes envies j’ai pris un billet et le hasard m’a emmené en Lituanie. En cherchant sur la toile j’ai porté mon choix de recette sur le Kugelis (Gâteau de pomme de terre)…

Pommes de terre, Lardons, Lituanie, Oignons, Lait concentré,

Mais avant la recette je vous propose déjà de connaitre un peu mieux le pays.

lituanie

La Lituanie (Lietuva en lituanien), officiellement République de Lituanie, est un pays d’Europe du Nord situé sur la rive orientale de la mer Baltique, au nord de la Pologne et au sud de la Lettonie. La Lituanie compte environ trois millions cinq cent mille habitants. Sa capitale est Vilnius, sa monnaie le litas, sa langue officielle le lituanien, ses habitants les Lituaniens.La République de Lituanie est membre de l’Union européenne depuis le 1er mai 2004 et fait partie de l’Espace Schengen depuis le 21 décembre 2007. (Source wikipédia)

Recette

Pour 6 personnes

- 750g de pomme de terre (j’ai pris celle à chair farineuse)
- 1/2 gros oignon
- 4 œufs
- 1 cs de farine
- 1/2 boite de lait concentré non sucré
- 250g de lardons
- 1cs d’huile ou de beurre
- Sel, poivre

Pelez et râpez les pommes de terre dans un grand plat (ne pas les égoutter). Coupez les lardons (si ce n’est pas fait) et les oignons en cubes, les faire revenir tout doucement jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Préchauffez le four à 200°C. Ajoutez aux pommes de terre les œufs non battus, le bacon, les oignons, le lait, salez et poivrez. Bien mélanger. Versez le tout dans un plat à gratin préalablement graissé. Faites cuire pour 15 minutes, baissez la température et laissez cuire pendant 20 minutes (la recette disait 1 heure mais déjà là c’était bien cuit). Coupez en carrés, servir avec de la crème fraiche. (J’ai préféré le servir avec un salade).

Pommes de terre, Lardons, Lituanie, Oignons, Lait concentré,

 

22 commentaires


Laisser un commentaire