vendredi , 29 mars 2024

Pain Buns pour des Hamburgers maison

Un p’tit repas pour P’tit Chef en compensation d’une St Valentin à deux…..

Pain, Boeuf, Sandwich,

J’ai utilisé la recette des Buns de « Gontran » de Cuisine TV et franchement ce fut une vrai réussite il suffit juste d’avoir 1h35 avant le repas.

Pour 4 buns il faut

– 250g de farine blanche
– 15cl d’eau tiède
– 1 cc de sel
– 1 sachet de levure déshydratrée
– 1 cs de sucre
– 1 cs d’huile d’olive
– graines de sésame

Pour les Hamburger

– 3 steak haché
– 1 oignon
– huile d’olive
– 8 à 10 tranche de cheddar pour « hamburger »
– ketchup
– Feuille de laitue

Délayez la levure dans un peu d’eau tiède, prélevé des 15 cl. Réservez 3 min. Dans une bol de robot, versez la farine, le sel, l’eau et la levure, le sucre et l’huile d’olive. Mélangez jusqu’à ce que la pête soit formée. Débarrassez la dans un saladier fariné, couvrez d’un plastique et laissez reposer 15 min. Détaillez ensuite la pâte en 4 pièces égale et formez des boules. Humidifiez un morceau de papier absorbant et placez les graines de sésame dans une petite assiette. Farinez une plaque allant au four. Prenez les buns et humidifiez le dessus sur le papier absorbant et passez le dans les graines. Posez sur la plaque et laissez reposer 1 heure avec un papier plastique dessus. Préchauffez le four à 200°C, placez un bol d’eau, pour la buée et enfournez 25/30 min. Il faut pas que la croute soit craquante.
Pour ma part j’ai cuit entre 20 et 25 min, puis j’ai éteint le four, je l’ai entrouvert et je les ai laissé dedans.

Pain, Boeuf, Sandwich,

Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle, coupez les oignons en rondelles, les placer avec les steak et les faire cuire en fonction des gouts. Dans une casserole faire fondre le fromage. Coupez la salade en lanière.

Montage :

Coupez les buns en 2, mettre un peu de ketchup sur le pain, puis de la salade, des oignons, du fromage fondu et de nouveau du ketchup.

Accompagnez d’un peu de frites évidement.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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12 commentaires

  1. Ils sont très réussi ces petits pains avec plein de graines de sésame, hum!!! bravo!

  2. Ben voilà il faut avoir un peu de temps mais ça fera oublié aux enfants le mac do
    merci!!!

  3. J’ai repéré aussi cette recette ….
    J’ai cuisiné TV et j’attends avec impatience l’emission qu’il présente !!!
    Bizzzzzzzzzz
    ?Barbichounette?

  4. bien appétissant ce hamburger, j’adore les toastinette de cheddar
    tu peux jeter un coup d’oeil ici, http://jojocuisine.canalblog.com/archives/2008/02/16/7906739.html#comments
    il y a quelque chose qui te concerne
    bises
    jojo

  5. ces petits pains pour hamburgers ce fut une très grande réussite car j’ai fais cette recette sans problème-merci beaucoup et bravo je ne sais quoi vous dire

  6. Mes enfants ont adorés! ❗

  7. Ils sont très reussis ces pains à hamburger

    bonne journée

  8. gégéaufourneau

    chouette recette.
    je mettrais juste un peu moins de sel la prochaine fois…(genre moitié moins)

  9. Superbe recette!!!! facile à réaliser. Je n’achèterai plus jamais de pain pour hambourger!!!

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