vendredi , 29 mars 2024

Tarte aux oignons

Je vous propose aujourd’hui ma recette de tarte aux oignons. Je la fais depuis des années… La première fois je devais avoir…13 ans…. et la seule petite modification que je lui ai apportée est l’ajout d’une pincée de sucre…

Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

– 1 rouleau de pâte feuilletée
– 500g d’oignons
– 1/3 de litre de lait
– 2 cs bombée de farine
– 2 à 3 jaunes d’œufs
– 40g de beurre
– 1 grosse pincée de sucre
– Sel, poivre, muscade

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez et émincez les oignons. Ne pas les hacher. Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les oignons et le sucre. Faites les fondre à petit feu pendant 10 à 15 minutes,  salez, poivrez et muscadez. Attention, ils doivent seulement blondir. Ajoutez  ensuite la farine, remuez bien pour qu’elle soit entièrement amalgamée aux oignons. Mouillez d’un seul coup avec le lait froid, portez à ébullition en remuant. Si cela vous parait un peu trop épais, ajoutez un peu de lait. La consistance doit être celle d’une béchamel un peu épaisse. Ajoutez les jaunes d’œufs un par un, mélangez bien, goutez et rectifiez l’assaisonnement. Placez la pâte dans un moule, piquez le fond et versez la préparation dessus. Enfournez pour 40 à 45 minutes. Servez chaud ou tiède.

Plus que 9 jours avant le salon….

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

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Le temps des salades n’est pas encore passé, profitons en donc encore un peu avant …

11 commentaires

  1. un classique qui passe tjrs très bien 😛

  2. cela fait tres envie bisous ❗

  3. Ah j’adore lorsqu’on reprend de temps en temps un classique ! Bravo et à bientôt à Soissons

  4. Hummm, une tarte vraiment délicieuse, elle donne très envie !!

  5. C’était un classique avant à la maison, j’en faisais tout le temps ! Ca fait longtemps que j’en ai pas fait…

  6. idéale avec une bonne salade, peut-être aurons-nous l’occasion de nous croiser à Soissons? bonne journée

  7. J’adore, je fais souvent ce genre de plat en tarte ou tartelette. 😀

  8. Merci beaucoup pour cette recette, qui a été testée et adoptée. Excellente chaude ou froide.

  9. Aimer la cannelle, condition sine qua non c’est certain, mais je me régalerais, avec la compotée…

  10. Trop trop bonne !!!! La dernière en date est au four pour ce soir. Un vrai régal… Merci !!! 😛

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