Une petite tarte rapide à réaliser et qui s’accommode très bien d’une petite salade de tomate cerise ou de salade verte.
Pour 4 à 6 personnes
– 250g de pâte feuilletée préétalée ou brisée
– 200g de mimolette
– 6 tranche de bacon
– 5 tomates cerise
– 3 oeufs
– 20cl de crème liquide
– 10cl de lait
– Sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C. Garnissez un moule à tarte de 26 cm de diamètre, préalablement recouvert de papier sulfurisé. Procédez à une cuisson à blanc pour la pâte pendant environ 10 min. Râpez le fromage et coupez les tranches de bacon en lanières. Lavez les tomates et coupez les en 2. Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème et le lait. Ajoutez le fromage, salez et poivrez. Versez le mélange sur le fond de pâte. Ajoutez dessus les tomates et les lanières de bacon et enfournez 40 min. Servez chaud.
(Recette extraite « Larousse tartes quiches et pizzas »)
Ici il y a facilement une soirée tarte salée par semaine, alors je suis toujours preneuse d’idées gourmandes !
Une quiche bien appétissante!
Bises,
Rosa
Elle al’air tellement gourmande !
Bises
Ta quiche est très appétissante !
Les tomates cerise permettent une jolie présentation.
C’est super appétissant hummmmmmm!
Tiens de la mimolette ça change, bonne idée
Cette tarte est très appétissante, il y a tout ce que j’aime dedans…
que de bonnes choses dans cette tarte! Comment résister?
Une tarte simple, rapide a réaliser et de surplus EXCELLENTE. Mes invites ont été conquis. Je la refait a nouveau pour un apéritif dinatoire.